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技师彭德刚这个投的有点高了,好气有很多种原因,因为天气原因不会差这么多的,改气多久了,建议先检查下有没有漏气,高频电磁阀,如果都没有问题,可以调下气,
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我的车(2014款雪铁龙C4L1.6THP自动劲智型、目前9万多公里、半年前漏冷却液在4S曾换过出水室) 前天回家路上红灯路口停车时,“噗嗤”一声,然后看见引擎盖一阵烟冒并带着刺鼻的气味,判断是冷却液糊味,接着就发动机报警:发动机温度故障请停车;靠边停车后打开引擎盖,明显感觉温度很高,并带着次次的声音,冷却液都漏了一地,估计是喷洒出来的。因离家只剩500米了,随后将车开回小区,途中一直报警。 因过年加上新冠疫情,回家后一直呆在家没用车。今天下楼顺便打开冷车引擎盖仔细看了下,冷却液壶都是空的,然后自己把仅存的小半壶冷却液倒进去,刚倒进去就发现全漏了,看见从一个黑色管子流下去出去,但是不确定是不是从其他地方漏到管子上的。 请教高手师傅,1、我这种情况能否推断是哪里出了问题?2、另外车子还能段距离行驶送店维修吗? 3、正常维修大概需要多长时间、大致费用会在多少呢? 感谢!🙏盼回复根据描述,建议检查冷却系统水泵,当然也可能是连接的水管破损,这种情况最好不要继续行驶了,还是需要拖车去维修厂或者4S店维修的。
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迈腾1.8t能安装龙卷风排气系统吗?谢谢。 作为发动机呼吸系统中的“呼”,排气效率的提升一直受到广大改装爱好者们的关注。随着近年来改装车的风靡,排气管改装似乎成了改装车的代名词,甚至有些人认为只有扯着嗓子满街跑的车才叫改装车。其实真正能够提升排气效率的排气管不一定就会“轰轰”作响,有着震耳欲聋的排气声的车也不一定就有着强劲的动力,我们在路上经常见到那些改了大口径排气的[改装车]只听到声音,不见到它跑多快!提升发动机低转扭矩和发动机高转扭矩两个方面为大家介绍一下排气应该如何改装: 市面上大部分汽车的排气方式是靠活塞推挤,排气门打开(挤压式排气法)废气排出当爱车开了一段时间以后,气缸和三元催化器就会出现积碳,排气管消音筒里会出现积水,气缸里面有了积碳就减少了空气的进气量,混合比降底了,燃烧也不充分,火花塞也因此积炭,动力自然下降,油耗自然就加大,前面汽缸燃烧不充分那么到三元催化器做二次燃烧的汽油就更多,增加了三元催化器的负担,使三元的积碳也越来越多加上在消音器里不断增加的积水这样就直接影响了排气的顺畅度增加了汽车的自身功率的消耗,这就是为什么新车开了一段时间后就开始出现性能下降油耗加大的主要原因。 装上龙卷风涡流系统以后就变成一个会呼吸的进排气系统,将过去挤压式排气法变成了吸覆式的排气法,燃烧后的废气就是被吸出来的了,尤其是在高转速时吸力相当大,能把燃烧室和三元催化器还有排气管里的积碳积水全部吸出来,说得简单一点就像我们冲马桶一样里面会产生漩涡吸力。装了龙卷风涡流系统就等于把鼻子里的棉花拿掉,这样跑步的时候就很舒服很轻松了。 装了龙卷风以后所产生的效果能够清除积碳积水、减小发动机的抖动噪音,这样一来清洁了发动机三元和消音筒,使发动机三元永远保持干净畅通,消音器也不再有积水腐蚀的现象,延长了三元催化器和消音器的使用寿命.爱车的进排气系统始终在一个良好的环境下工作,延长了发动机和排气管的大修小修的间隔里程,降低了对车辆的维护保养费用的投入。
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车辆简述:2002年东风雪铁龙爱丽舍8v自动档SX,2014年年底低价二手购得,到手时里程表显示9万6千公里左右,现在表显11万3千。 大概10万9千公里的时候在本地一大型维修厂更换过变速箱油,不知道换的什么牌子什么型号,毕竟当时换了后没有出问题。 故障描述:冷车启动,正常行走没有问题。水温上升到90度后,行驶一段时间或足够距离后,故障表现如下: 车速大于30左右以上正常,当踩刹车降低车速至20以下时,仪表盘上档位显示的S+*灯闪烁; 当车速继续降低直至车辆停止,脚继续踩住刹车后,除了S+*闪烁外,其他的 P、R、N、D、3、2、1的档位指示灯无规则跳动,并且仪表盘位置伴随“哒哒哒哒”的声音,人能够明显感觉到车子换挡的顿挫; 松开刹车后,车子不是正常的向前蠕动,而像是根据档位指示灯哪个灯亮就在自动变换哪个档位一样,顿挫极其明显,冲击感强烈,并伴随换挡的“噔噔”声; 如果此时加油,有机会正常向前,然后车速高于30左右后故障消失。 行驶过程中,间歇闪*S灯,只要灯一闪,车辆立刻扽挫。 维修经历:发现上述故障时,由于本地经历百年一遇降雨,造成本地全城水浸,故此本地一些上规模的汽修厂都忙于处 理大量水浸车,询问多间汽修厂都表明没有时间处理我的问题。 唯有在路边某店名“专修自动档”的修理小店进行处理,该店一年轻老板(师傅?技工?)用电脑检测没有故 障码,然后按照他的要求更换了标称台湾副厂的【档位开关】。 更换后第二天,驾车行驶了市区、高速,国道,村道等一系列环境,及各种激烈、温柔、折磨的方式去测 试,故障症状消失! 很不幸,当第三天性高采烈地准备邀各大损友前往邻市游玩的时候,车还没有出市区,之前的故障症状不打招呼的回来了!!!而且这次不需要行驶够足够距离!!! [6月15日]更换变速箱电脑,问题依旧。换回原来的电脑继续使用。 [6月19日]网上某宝了两瓶金黄色的雪铁龙原厂ATF LT71141共4升变速箱油,采用重力置换。放油的时候发现原变速箱油是红色的。放油结束加注4升原厂油后试车,问题依旧,而且顿挫更加明显,并且水温偏高,接近110度。 PS:小弟久居偏远山区小城,经济能力有限,短期内没有办法换车。故在此恳请各位大神能够伸出援手,出谋划策,指点教导,帮小弟解决这一疑难杂症!!!衷心感谢!!!
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08款雪铁龙爱丽舍1.6手动舒适版,未改气,一直按时保养。 目前行驶不到10万公里,前些日子出现停车打火困难。 症状描述:早上冷车启动无问题,行驶几公里后停车办事,几分钟后回到车内打火打不着!交替深浅踩油门也打不着,因为当时着急办事,就索性撩下不管了,和朋友一起忙完了回去已经时隔5个小时,一打就着!同时开去汽修厂检测,因为就是这样发动机故障灯亮了,汽修厂的人说也许是控制问题,只有下次打不着的时候检测。同时清了错误,发动机故障灯熄灭 这是首次出现,第二次出现是在加油站,刚加了200块油,又打不着了!给汽修厂打电话因为太远,他们叫我过一会再试试,挂了电话去打,结果又打着了。又跑去汽修厂,还是不知道哪里的原因。以后出现的次数就多了,到现在为止1个月左右吧,出现了10次左右了。回想第一次刚出现这个症状的时候,油箱没多少油了,快亮灯的那种,所以我怀疑过油泵,但是第二次在加油站加了油出现,我是不是应该排除油泵问题?然后再说接触问题,只要打着车了,不管是城市道路还是山路泥路,有颠簸的情况下,从来没有出现过行车过程中熄火的故障,它就是在你熄火后再次打火,估计就出现了,这种有概率性,不是每次试车都能见到!而且每次故障代码都一样!换了3个汽修厂了!麻烦师傅们给点指点!故障代码附上!谢谢!建议更换双密封继电器。下次出现故障时用诊断电脑读取故障码
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2009年底买的捷达,单位离家近,上下班加上接送小孩,一个月也就五六百公里,所以六年只跑四万五千公里,也正因都是短途用车,空调很少用,管道得不到润滑,几年间冷媒有些泄漏,但空调各处无明显泄漏油迹,去年夏天不太凉,到朋友店里测压,说管路内有空气,高压有点高,建议放掉冷媒抽真空打压,放冷前测压时安压力表接头喷出一点冷媒,带出一些油状物到垫空调管道的海绵上,好长时间才干。抽真空时冷媒是排装有水的桶里,排完后能看到水里漂有一些油花。打压测试管道无泄漏,加了二瓶多车仆冷媒,每瓶250克,空调一直到今年夏天制冷都很正常,前阵又去测压力也正常。 去年换冷媒时多次问师傅要不要补加点冷冻油,师傅说不用,就没再坚持,但我心里总有点不放心,怕冷冻油缺了,拉坏压缩机。问下各位师傅,象我这情况,要不要补点冷冻油?如果要补在不放冷媒情况下怎么补?补多少克合适?先谢谢了!
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你好 我的是长安商用金牛星 问题是 水温过高 副水箱第一次烧开喷了很多水之后 那时候以为刚买二手车缺水造成 换好防冻液排完了空气 十天后期间有天跑了一趟270公里没烧开 在过了10天后跑了一天270公里 中途130公里时候休息了二十分钟 接着跑完了剩余的路程 就 副水箱又烧开了 赶紧停下 后来在加满了自来水 检查了几天 放一夜看了底盘下无漏水 第二天发现 副水箱底部有水珠 后换了副水箱 之后 跑了五十公里 打开盖子看了 副水箱上有很少的水 主要是 副水箱温度过高还是怎么样 明显看到副水箱盖出气口有几滴水和 相对方向有水 少量的水 估计这次差点烧开锅 就是这么把水消耗完了缺水造成吧 应该是喷出去的 副水箱的水在 线之上三公分 就是过了最高那个线还高出三公分副水壶 空间还剩五公分左右 请教这个问题到底哪里出问题 需要大修吗? 需要的话要拆发动机换那个 汽缸垫吗?万一不是那里问题呢 那就白白淘工时费了 五六百啊 请教请教 如何做 师傅就说是要打开发动机 还有朋友开过一次 说是4档力气不大 我这是12年的车前面修的师傅说 发动机都坏的…… 那师傅给我还了个后牙包 整整一千块 算是修好了异响 车子还有个另外问题 车在低速轻重刹车 会感觉有一段刹车空白一样 就是车子一晃一晃 快一下慢一下 刚刚说的是刹车的时候 加油的时候2档加油 不动油门 上坡时候 车会有点头现象 前后摇一摇一样 麻烦师傅伤神了要看这么多字 如能花少量时间和钱 能解决这几个问题 拜托了
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宝马318(E46底盘)车主,一年前在小修理部换的各种漏油胶套,气门室盖垫,电磁阀垫,油位传感器,空调皮带,张紧轮。(之前开的一切正常),暴操也无问题。换完后跑了500公里长途,到快要下高速时,突然在D 档字符处出现一个齿轮和一个感叹号样式的图标,但行驶中感觉无任何异常。这样跑了一百多公里后,下高速感觉不对劲了,低档位换档冲击很厉害,特别是三档换二档,二档换一档时,咯磴一下,车子像是猛踩刹车那样突然停顿,感觉很不舒服。但高档位又无任何问题,也能跑到一百多速度。后来几天,终于找到规律:车子重新启动后,感叹号消失,只要转速不超2000转,那个感叹号就不会出现,不管开多久,而且换档很平顺,没任何异常。但当转速一超过2000转,感叹号立即出现,而且换档立即感觉到有冲击(网上复制的文章,故障症状一模一样),后来自己买了远征技师盒子,查出来can扭矩接口故障但不能完全清掉故障码,网上查资料后 两个月前去了专修店用瑞金系统极限气门学习,清故障码,清掉了。清掉后又一切恢复正常了, 但是开不了多长时间还是会出现齿轮标,现在不急加速能开个一周不出码,但是跑完小长途后第二天 早晨热车时间短,急加速必出此故障码。 还有最近一次是开空调上坡急加速不到立马出齿轮标。我自己分析是气门开度不够导致信号错误,电脑进入跛行回家模式,可能某个传感器没接触好或者气门电机和偏心轴传感器工作不良。 最后可能是电脑真坏了, 请问各位大师有这方面维修经验吗?检查一下凸轮轴位置传感器是不是学习了
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我是2016年5月买的众泰T2002014款1.了L精英型车,到现在十个月跪了1万5千余公里,买车在5000公里首保时发现先是发现防冻液从塑料桶的盖子处外漏现象,而到4S店进行咨询和检查,师傅也没查出什么原因,只是见防冻液少了又添加了一些并说没什么问题,可不久在一次跑长途中,在经过城市中心因车多阻塞用一档慢行时发现水温高(水温表上的格一下升到满人格并报警),马上息火后又发动水温表不高,立马开到停车场停车,第二天便找到一个不是众泰车的4S店进行咨询和检查,用一手式测试仪检看说“到90时风扇应该转,但到95才转,其它没查出什么问题,要不是就考虎节温器,但换一个就得重新换防冻液,其费用下来可能要花600多元,又说是新车不划算,还是回本地找4S店不花钱,我说那要跑500多公里才能当地怕有影响,师傅说见水温高把空调开启就可以没问题的”。就这样跑回当地找4S店,却又关门没修了并搬迁与另外车的4S店合并,找到会并店的师傅用测试仪测试后也说应该90转,而95才转,可90有时风扇也转,没检查出什么问题,只说要不把节温器重新换一个,但会收费还是电话咨询一下众泰总部,我电话咨询叫去离我买车相隔200多公里外的另一个市州的众泰4S店,只好按总部告诉的地址开车找到这家维修店将情况说明,经与师傅用专用的众泰测试仪开上车在城市中心跑了一趟,温度又是正常也没查出原因,说每次跑车后第二启动前检看都有防冻液从塑料瓶盖处外漏的现象,该师傅说如少了随时加点就是,其它也没问题只有再跑跑看,就这样我每次在城市中车多慢行及怠速时极为注意水温表,若一但发现表格上了5格没下降,就立刻把空调开启来使温度表格下降,奇怪的是在路上行驶水温表格都显示了格在正常状态下的,有时表格上了4至5格时又会自行下降到三格,咨询了很多修车的师傅都说不出什么原因所致,但本人对车也很爱惜,从买车到现在近10个月时间已跑了1.6万公里,按5000公里保养(换发动机油)现已是3次,目前还未发现其它故障,现向专业的师傅进行咨询,以解决慢行怠速水温出现高的现象,谢谢了!
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2013当时新款朗逸1.6自吸,近一年基本都是在中石化加95,偶尔加中石油95,于2018年12月7日在路上缺缸抖动,后在朋友店检查发现火花塞进机油,缸压不足,水泵有点漏防冻液,后整个发动机吊下来,进气歧管,气缸,气门这些都直接用清洁剂和牙刷洗干净,换了气缸垫片,点火线圈等等,防冻液换了蓝色的,当时加满了一整壶,冷媒等等,试车时无热风,冲洗水箱后热风正常,然后一直开到2019年1月12日晚,这一个月期间车子各方面正常,提速很好,没发现异常。 当晚点火之后走了不到一公里突然动力就掉了一大半,车子油门踩深了也没用,上个小小的坡速度最多四十,而且转速还要打到3000,很难升挡,车子并未亮什么故障灯,因为年底用车频繁计划过两天去修,没想到两天后车子自己正常了,又开了两天晚上出现同样问题,16号到朋友检测,缸压正常,显示燃油品质缺陷,有爆震,消除故障码一切正常,结果又跑了两三天,同样问题,消故障码,换了汽油格,马上重新加一箱汽油,跑了几十公里问题继续,后来告诉我拆电池负极能应急,我就有时也拆,但是故障的触发时间越来越短,从之前的两三天,到中期的二三时公里,到现在的四五公里就出问题,我也基本不再拆负极,消故障码,前几天去4s店看过,同样是检测到这个故障,油品缺陷,爆震,给出的方案是清洗进气歧管,喷油嘴,三元催化除炭(这个之前没洗过),要两千多,我说这些基本都才洗了一个月,没必要吧,他说维修师傅要做就必须走这些步骤,没有谈的余地,当时没修,继续开了三四天,车子的动力有时掉的特别凶,有时掉的少,但是一直没有网上说的敲缸的金属撞击声,车子也不抖,只是越来越频繁的消故障码后又继续报,现在朋友店也无法确定问题来源,再修就是洗油箱,逐一更换各个零件,知道正常为止,4s店就必须先洗,也是先看,我在网上看到和我一样的问题,是通过刷新控制单元,解压一个什么文件解决的,请问师傅我该从行车电脑或是硬件或是清洗这三项的哪项入手建议测汽油压力,用油压表测,燃烧室积碳重,故障出现时动力不足,故障又是燃油质量,如果汽油滤芯没有装错,汽油是正常的汽油,活性碳灌也没有问题,就先考虑汽油压力,还有就是氧传感器,可以在故障发生时拔掉氧传感器试车
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大家好,我的是13款的别克GL8旗舰版3.0L的。 1、别克GL8如果没有安吉星,很多功能都不能用了,比如:导航不能用了,电话不能免提了等,因为没有蓝牙,而同型号14年以后的别克GL8就有蓝牙了,14款以后的别克GL8和14款以前的别克GL8从表面上看,显示器都是一模一样的,所以我想应该是厂家在显示器里加装了一个蓝牙模块吧。因为没有了安吉星,接打电话就很不方便了,所以我想给车上安装一个蓝牙模块,或者如何加载一个蓝牙? 2、我的车钥匙丢了一把,我就用备用遥控临时用着,由于遥控钥匙是智能的,一键启动的,所以遥控丢了车子就很危险,随后我又订一把智能遥控钥匙,然后把后面订的遥控匹配成功后,当时备用钥匙就不能用了,接着又重新把两把遥控又匹配了一下,这样两把遥控都能用了,同时丢失的遥控也就作废了吧,虽然丢失的遥控不能遥控开门和发动车了,但是遥控上还有机械钥匙,这样也能把车门上的机械锁芯打开,也是比较危险,我想问:这款车上有几个机械钥匙的锁芯?目前我只发现就车门上一个钥匙锁芯,没有发现其他地方还有机械锁芯。 3、原车上带有DVD,第二排上面还有一个显示器,所以带孩子出去玩的时候,一路上可以给他放一些动画片看,因此我想在笔记本电脑上用“狸窝光盘刻录软件”刻录一些孩子喜欢看的动画片DVD光盘,(我看大部分的人刻录DVD都是用的“狸窝”软件刻录的),但是我刻录了十几张DVD光盘,在车上都不能播放,最好的一张只能陆陆续续看到我刻录的目录,剩余的都不认识光盘,有些光盘机子不认识,但光盘还在机子里面,手动按键把光盘取出来,但有些光盘机子就直接就把光盘退了出来。我想问的是:刻录下的光盘不能在这台车上的DVD机子里播放吗?(甚至听说盗版的都不能播放),只能购买正版的DVD光盘吗?还是我的方法不对? 4、听说以前的GL8第二排的座椅可以360℃旋转,和第三排座椅前后移动,但是现在第二排座椅不能旋转了,第三排也不能前后移动了。但可以给第二排加装个旋转的底座,和第三排前后移动的轨道,唯一的缺点就是,座椅高出50-80厘米以上,这样就会影响高个子坐的人,头部顶到车顶,所以想问问经验,值得安装这些底座吗? 5、这条也是最主要的,首先:车的怠速不稳,怠速指针总是上下抖动大约有100转左右,车子跑了六万公里,用电脑检测也都是正常的,没有什么故障,只是怠速的数字(与正常车辆的怠速相比)一直大幅度的变,火花塞、缸线也都检查了没问题,节气门我也清洗了,只有一根废气管当时脱落了,在清洗的时候也插上了,并且又用胶布把废气管的接口处缠的紧紧的,剩下的其他管子也没见有脱落的,也听不到有“呲呲”的漏气声,如果漏气的话还有哪根管会漏气?上面的工作做完发动着车后怠速还是不稳,从电脑上看怠速的数字还是大幅度的变,从指针上看还是上下抖动。其次:该车非常费油,每百公里达到了25升左右(市区),一箱油80升,我最后只跑了300公里,“我的天呐”,同样的路况,别说省油的捷达车了(最少五倍以上),就算一般费油的车也是它的三倍左右,甚至比我的卡宴还费油一倍,3.0L排量比4.8L排量还费油,虽然是市区跑的,也没有这么夸张吧!这么费油我想和怠速不稳有很大的关系,解决了怠速不稳,费油的问题估计也能解决一些,反之解决了费油的问题,怠速不稳估计也就解决了,但是问题在哪里呢?请教各位大侠指点指点! 第六、该车没有远程启动功能,当时我买智能遥控钥匙时就有两款,就是第四个按键不一样,原车的第四个按键是,遥控开关尾门。(另一款则是远程启动)。我就买了带远程启动的遥控,看匹配后能有否远程启动的功能,匹配好后按下远程启动的按键,结果还是控制尾门的。我想问:是匹配有问题?还是因为车上没有这种功能就不行。如果没有这项功能,如何能够打开这项功能呢?这项功能对我很有用,(我另外的车就有远程启动功能),因为我住的比较高,下楼发动着车再上来不值得,一直在车上又太冷,所以远程启动对我又实惠又方便。也是14年以前没有,14年以后就有远程启动功能了,因此请问大侠们,这款车能否把远程启动功能打开? 以上的五条里:第二条、第四条、第六条都无所谓。但第一条、第三条、第五条比较关键,尤其是第五条对车、对费用都有很大的影响,希望大侠们能够帮帮我。再次感谢大侠们了!!!
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老捷达油耗高,咋回事儿? 1.6L 手动档,在中石化加 92#汽油,百公里油耗竟然要 9 升!这可有点高啊,他在国道、省道、县道、乡道都跑过了,油耗还是偏高。 油耗计算方法 他是这么算的:第一次加满油
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