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技师李培雄这个问题应该还是节温器的问题,,不是电脑板的问题,,别克4s店维修技师为你解答,
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别克凯越2011款自动,F16D3的机子,2012年4月上牌,目前只有18000多公里,最近故障灯亮,前几天找了一个路边小店读了一下,显示氧传感器什么的故障,当时一问要400多,觉得肯定是坑人,而且这个店也不熟,就把码消了走了,果然开了两天又亮了,还是有问题,这次连做保养带检查找了一个经常去的店,师傅用电脑了一下数据流,说氧传感器的数据流没有问题,但是显示第4缸缺火,就把火花塞都拔下来检查了一下,火花塞电极发白,师傅说防冻液也没少,怀疑加的汽油不好,然后师傅也挺实在就把电极上的白色东西清了清,装回去了就说换个加油站应该就没事了,再跑跑看,过段时间再把火花塞换了就应该没事了,当时又消了一次码,但是我开出来没几步就又亮了,我上论坛查了查,发现很多车友都有这个问题,但最后貌似都不了了之,有的去4S店居然让换电脑板,抄起来就上万,万能的汽车大师们,可不可以帮我解决这个问题,下一步我该怎么办呢?【车型:凯越】建议更换原厂的氧传感器,。
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08年的1.6得别克凯余额,前阵子开车车载系统的发动机故障一直亮着,因为每天都要开着工作一开始没理,后来有一次开着突然失去动力,加速没反应但是🚗依然在行驶,然后点火启动也困难,后来就拿去修理厂换了火花塞哥分缸先加起来300,这个是距离今天大约2周吧。然后今天去车库准备上班,一直打不着火,后来叫之前修理厂得师傅过来看,电脑检测说是凸轮轴位置传感器坏了和曲轴传感器坏了需要换,这个凸轮轴之前换火花塞得时候也大概和我说了有一点点问题,但是没什么大影响。而且我最近开车特别小心了,挂档停车方面都很稳定了。现在就是咨询大师们这个换的必要性和大概价格?我查了天猫的不知道可布可信。感谢了。因为在公司,🚘还停在家里车库没拍到照片。还有一个,因为这个车子无法发动,师傅说在他们用自己的检测系统先帮我解锁这个发动信号问题,只有解锁了以后再换这个出问题的地方,车子才可以发动。这个解锁的话就是要100元这个肯定要的。想咨询这个解锁100是都有的吗?谢谢了。感谢【车型:凯越】
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2011年凯越,9万多公里。今天行车途中,等完红绿灯起步的时候,发动机突然抖动厉害,发动机故障灯亮起。遂停车熄火半小时,然后再点火,发动机不再抖动,但故障灯仍亮,于是再熄火半小时,再点火行车,故障灯熄灭。请问这是什么问题? 3万多公里的时候也出现过一次发动机故障灯亮起的情况(但没有出现抖动),开到4S店用电脑检测,师傅说什么问题也没有,并把电脑里面储存的数据清掉之后,发动机故障灯不再亮起。6-8万公里的时候,出现过几次踩油门车身抖动和打方向盘转弯熄火的情况,去检查发现气门室盖垫上有很多油,就换了一个气门室盖垫,并在火花塞周围抹了一层防油的白胶,过了1-2个月,又出现上述问题,去另外一家修理点检查,师傅说是火花塞的问题,换了火花塞,之后就没有出现上述问题了。不过前两天又出现了一次打方向盘熄火的情况,直至出现今天的这种情况。下午,我让修理店的师傅检查了下,师傅说是缸线坏了要换缸线,另外不知什么管子要清洗下。我表示怀疑,既然是缸线坏了,发动机应该一直会抖动,为什么后来发动机又不抖动了? 后来我又把车开到路上试了几次: 点火之后,猛踩油门及,反复试了几次之后,发动机故障灯不停地闪烁,后又熄灭(发动机没有出现抖动)。哪位懂行的师傅麻烦给个详细的分析和解答。根据你们的经验,类似这种情况一般有几种原因? 我的问题又最有可能是哪种原因? 拜谢!注意是两个问题哦。
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半个多月前请教大师关于氧传的问题,昨天到一修理厂检测了一下,氧传根本没事,这4S尽骗人的!昨天检测结果显示进气管温度感应器故障。这让我想起来去年秋我把车开到地沟上自己查看时发现有一根电线带个黑色二,三极管类似的东西悬垂于机仓空滤盒后面,当时我一看就知道是个感应塞,但车也没其他异常,就觉得应该不是大问题,我就到处根据线的长度找接口,找了半天才发现位于进气管后有个小窟窿,把那个感应头一安,居然合适,一着车,第一马达没着,第二次加上油打着了,过了一会儿故障灯灭了。 过了一两个月吧大概,故障灯又着了,我把进气感应器拔出来又插进去几次也没解决,就还误认为是氧传的问题,就没再修。其实这个进气感应塞已经坏了,今天我看到修理师傅拿的新件是个整体,并不是我所见到的几级管,换完后,灯还亮着,后用电脑检测没事儿,就做了清除处理,灯灭了。我说这些是想说四 s 要不是技术不行,就是故意欺诈客户,遇到车辆故障首先多问汽车大师,再就是多走几家修理厂,最终听取一个准确的诊断,才不会让爱车受损,让财产受损。 另外请教一下,我今天换了10w-40的库克诺什么牌的sn级机油。我在内蒙古呼和浩特,东季最冷25、6度,请问这油行吗,下次何时换油?
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11年凯越,87000公里了!去年十一前几天检查车辆因为节温器漏水,更换了节温器。更换后在市里跑没有问题!十一长假去外地探亲,早上上高速跑了一个小时左右感觉发动机声音不对,低头看了一眼水温表,超过中间线位置很多,已经快到红线了!此时水箱风扇一直不停的转。急忙应急车道上停车,打开引擎盖后发现,存放防冻液的塑料水壶已经往外冒水!应该是开锅。待水温低了后添加了大半瓶矿泉水。(水壶中是防冻液,由于随车没有防冻液,只能加矿泉水)。加完后继续前行,10分钟后故障依旧。只能这样停停开开的中午时分到达目的地!到达目的地后,找了一个明白人看了看,摸了一下大循环的进出水管,两条水管的温差很大,一个烫手,一个稍微有点问题,说明大循环没有开启。找了一家私人开的小型的维修厂,一顿捣鼓后,又重新更换了节温器。傍晚时分返程。返程途中和来时故障一样!也是大概一小时左右水温上升!第二天后去之前更换节温器的大修厂,把我的故障现象和他们一说,他们说这样的故障很难判断!说节温器没有问题!就怕水箱堵了!我想先这样凑合着开吧!就这样在市里跑,也没有太在意水温!从那开始后知道上个星期日,水温也正常,也没有出现之前的现象!真奇怪了! 上个星期日去郊区游玩,国道限速90 !上国道后,大概半个小时后发现,水温有开始升高,又出现之前的现象!但这次水温升高的速度比之前慢!之前是只要一过中线后,水温表指针急速上升,这次的指针是缓慢的上升,风扇一直狂转不停!到达目的地后,指针保持在超过中线后补多的位置。下车打开引擎盖后,用手摸了摸进出水管,都烫手!水壶中也不缺水!今天早上现象又出现了! 我总结了有关故障现象的特点,在市里速度不高的情况下,水温比较正常,只要速度超过60后稍微长时间跑,水温就开始上升! 请问专家,这种现象和水温传感器有关么?具体是哪的问题?这天一天比一天热了!总不能天天盯着水温表跑吧!谢谢
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我的是07年产的自动挡1.6的老凯越,几次速度在近70码速度接近4档时不会自动升档加速不到(踩下油门然后松掉油门再轻踩油门也不会升档),有几次好像感觉到了70码速度踩油门时发动机转速好像一直在1600转左右(踏板和油路应该没事吧?这时候按下“HOLD”按键后转速会去到3000转速度也会去到80左右,但是感觉还是没有升到4档(按下HOLD已经是自动降档吧?),就算再大力踩转速也是定在1600左右但是会听到发动机声音会变大车子会前后窜动,松掉油门车速低于70码车子马上不窜动了,再加速还是不升档,停车重启每次正常可以升档加速,可以肯定是平路不是上坡,也不是一直踩油门不松,有时猛踩油门试过也不升档,而且到了70码速度不升档的情况下要是再踩油门的话整个车会前后窜动厉害,不是那种升档顿挫的感觉,是车子整个前后窜动一样,踩油门久点有时会听到发动机声音随着踩油门力度的增加而声音也越大,有时还看到发动机故障灯闪,但是松掉油门速度低于70(自动挡3档或以下的感觉)的话车子会很平稳发动机故障灯也会消失,减速停车后重新启动一般又正常了,又可以顺利加速升档上去,哪怕120的速度也平稳,前些天跑了100公里高速(60到120之间速度)油耗6.35应该也算不错,毕竟07年老凯越还是自动挡车,网上查有的说换火花塞会好,有的说内球笼坏,有的说节气门位置传感器问题?也有的说换变速箱油脏或者变速箱刷ECU程序升级??因为加速不升档只是偶发,去到修理店人家也说不上原因(小地方没有4s店没去查),在网上似乎有多种车型自动挡都有人问过“加速不升档”的问题,今天来这里看看,但愿能解决问题,很怕以后去高速一下子不能升档的话很危险的。
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我的08款凯越1.6自动挡,最近一个月里,频繁出现熄火问题,然后重新点火又好了。点火主要出现在以下几种情况:1.刚启动车辆时候一切正常,当行驶一段时间,等到水温表显示到指针中间位置时候,这个时候遇到红灯或堵车,挂到N档等候,然后转速表突然指针在1000左右不停上下跳动,车身抖动加剧,然后指针突然掉到0,车子熄火。重新点火可以,然后继续开,后面再遇到低速或停车又是这样。 2.在停车场挂倒挡,低俗倒车或调整到前进档,低俗调整停车位时,也是出现如第一点一样的,转速跳动幅度加大,车身抖动加剧,然后脚没有去动油门,突然就车子伴随着剧烈抖动往前或往后窜一下,然后直接熄火, 3.在停好车,档位挂入P档,拉手刹,然后准备关车窗玻璃时候,在按住车窗玻璃升降器升的过程中,车身抖动加剧,转速表指针也是上下大幅度跳动几下,紧接着就直接熄火。 主要是上面这几种情况的熄火,主要是停车或低速,怠速时候熄火,速度开快,60码往上,从来没熄火。去维修店,修车师傅说要更换火花塞,已经更换,完了还是没有任何改善,还花了大几百块钱,还是继续出现上面故障。拜托哪位大神有这方面故障维修经历的,帮忙回复一下到底是什么原因呢?万分感谢!更换曲轴位置传感器
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凯越的车友 老司机们 都进来看看 我好揪心呐!大家好,我是2015年12月提的车,车子是15年10月份生产的,因为家在乡下,每天都要开乡下路,今年大概5月份开始,过坑洼不平路面,或者减速带,左前轮会有“呯呯呯”的声音,像金属片碰撞发出的声音,感觉哪里松掉了,听着挺揪心的,感觉车子都要散架了,由于正好6月份买房,这事情一直拖着。。。。。。。。。夏天的事情特别明显,声音很响,现在天气冷了,声音轻了很多,但是还是有的,10月份的时候,正好有空,去4S店看了下,说是刹车盘那里有石子,已经帮我取出了,让我开开试试看,当时感觉蛮好,开着回家了。那天是下雨天。。。。过了二天吧,天气转晴了,在乡下开的时候,又有了,特别是连续坑洼路段,乡下的路都是水泥路,但是经常有钢管车开过,路面这里补一块,那里补一块的。。。。 第二天。。。我又去了4S店,但是第二天是阴雨天气,4S的修车师傅坐在我旁边,到外面兜了几圈,很神奇的,声音几乎没了,有还是有,但是很小很小。最后,修车师傅说查不出,把我的悬架螺丝送了再紧一下,让我试试。。。天晴了,开在路上,那声音还是有的,听着真揪心,选了个天晴的日子,还是星期天,再去4S店,换了个修车师傅,还是外面去兜了一圈,感觉老天在玩我,这声音没了。。。没了。。。没了。。。。。 最后,修车师傅给我解释说是顶胶的原因,说是凯越的通病(反正我是不信),他把引擎盖翻起来,顶胶最上面的2个地方,涂了点黄油,让我再试试,心里揪心的很啊。。。回来的路上,不知道是心理原因还是什么,声音小了很多,到了月底吧,揪心的事情又来了,我在上班路上,发现自己的方向盘放正,车子往右边逃的,第二天去4S!店,让他们弄了下,方向往左边打死,拧右边轮胎的螺丝,往右边打死,拧左边的螺丝,我说做个四轮定位吧,修车师傅说不用(其实我感觉是他们不愿意做,因为新车一年没到,他们白弄的)。我放心不下,还是外面去做个四轮定位吧,机器显示轮胎偏了1度多点。。。 顺便左前轮的异响,也让他们看看(4S弄的真让我揪心),结果他们也检查不出什么问题,去试车嘛,开在市区,异响本来就小,旁边再坐个人,异响没了。。。 最后总结一下,顶胶,外面的人检查过了,说是没有间隙,正常的,底盘各个地方都牢固的。一个人开在乡下坑洼路段,左前轮就有“砰砰砰”的金属片撞击声音,但是!这种情况,在下雨的时候,就没有,副驾驶坐个人,也没有,开在市区(水泥路一块块分割开来的地方),左前轮会有“呯”“呯”“呯”的声音,在乡下,异响出现的比较多。。。 各位车友,你们有没有遇到过这种情况。。。。。。跪求答案。。。
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
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起动机没信号,你很烦,插了好久你好,对于这种问题的话,是我们点火开关5号线没有电源导致的。需要进行检查,这根线在哪个地方断裂虚接,而对于您所说的这个别克报故障码的问题。首先的话,您这款车型。您给我发过来的名牌是10年10月份。发来的名牌上面写的是别克的英朗GT自动挡。你里面提问问到的是2014年的车。而下面选择的车型的话是别克君威2.0。这一块的话后期再进行提问的时候一定要提示准确点,因为你现在的话相当于三种车型。这样的话,有利于车型车辆的一些判断和维修思路,那么它的几种车型的一些控制各方面全部都不一样,电路原理图各方面全部都不一样。首先你那个车,因为当时让你给我发了铭牌,也就是说已经确认您这台车是别克的英朗,而且是10年10月份出厂 ,所以我进行核实以后的话然后进行梳理,我已经告诉你检查的方法,我不知道你操作的对不对。首先我们这款车型的话跟其他的车型不是很一样。也就是说它的控制方面的话是不一样的,跟我们传统车型的话是不一样的。您说您早来的修电脑版的过来,人家给你说的那个大道理是对的,也就是我开始跟你说的电源啥的,但是后来核实完车型以后这个不是你这款车型的,不能针对于你这一款车型,我不知道你理不理解。而且呢,还给了一个差评。我在那个小结里面实际上已经写的很详细了,但是你在实际测量的过程中,我估计着你测量的结果,你也看不出来它有没有问题,正不正常你也得不到确定。因为我把针脚甚至到哪一根线到哪都给你说了,你还不是很理解。甚至你测量出来的结果,你都不知道它是什么?也就是说你也不知道让你测的结果是为了验证什么。测量来测量去,你心里面根本也没底,你反馈过来的也不知道对不对,在此呢,我再给你说一下。你如果不理解的话,你下一次的话你可以再进行1对1咨询。还给今天这个是一样,让你怎么做你怎么做,做的时候做好。首先这个进气的电磁阀两条线。这两条线一个是电脑版提供的搭铁线。一个是有电脑版提供的正极。这个正极不是直接的12伏正极可以理解,是一个虚拟的。只有电脑板控制电磁阀工作的时候,才会真正的形成12伏的电压。而且这个电压是通过占空比的信号进行控制。可能这些你都不理解,但是不重要。您现在要做的是测量我们电磁阀的1号线。这个1号线的颜色是紫罗兰色棕色这根线就是到电脑板X2插头的15号针孔是由发动机内部提供直接搭铁。也就是说我们电脑板插头以及电脑板内部提供搭铁的地方没有问题以后线路也没有问题以后。那么我们直接去测量我们进气测电磁阀的插头的1号到我们蓄电池负极。他们之间的电阻值的话是要小于5欧姆以内。正常值是越小越好,也就是1欧姆。这个是有让你测排气测的,已经证实的,而你测的给我反馈过来的结果是47欧姆。那么我请问它电阻那么大,原因是什么?而原因不就是那根线到电脑端这根线虚接,或者是电脑版内部已经损坏内部的搭铁损坏虚接。你别说这根线你用万用表测的是通的通那不叫什么概念,更说明不了任何问题。您需要测量它的电阻值,不是测量它通不通。电阻值大的时候,它依然是通的,100欧姆它也是通的哪怕我们这根线里面的铜丝断的只剩下一股铜丝了,它依然是通的。但是那个时候是已经是无法工作了,是已经形不成电流流过了。所以那根线你要测量一下电脑端到电磁阀这一端那截线的电阻值是否小于1欧姆以内。以及插头处有没有存在接触不良虚接。这一块正常以后。就是线路确定没有问题以后。电脑板插头插上去再测一下,还是电磁阀的1号线到蓄电池负极使用万用表黑色表笔接上我们蓄电池的负极红色表笔接到我们电磁阀的1号线如果电阻依然是在47欧姆。这种情况谁来了都不好使,必须更换发动机电脑或者是拆开进行维修处理维修里面的搭铁线路。这根线是电脑板提供的接地端,一定要确认完好。我们这个进气侧电磁阀插头端另外一根才是它的信号电源控制端。这根线的颜色是紫罗兰色深蓝色。这根线是经过我们电磁阀2号插头线路到达我们发动机电脑版x2插头的32号针脚。也就是说这是一根线。这根线就是它的信号电源控制线。是由电脑板进行控制它的正极。就是控制进气侧电磁阀正极有电还是没有电。以及这个电压的一个维持是通过发动机占空比信号控制。也就是说这个电源端它也是到电脑把内部提供跟外面没关系。和我们其他的车型。配备的这种系统的车型的话,它的控制方面不一样。线路走向根本都不一样。我们普通配备这种可变气门正时的车型。它的进气和排气侧的电磁阀是共用一根12伏的电源同时和喷油器点火线圈,空气流量传感器,氧传感器等他们是共用一根电源同时有保险。它的控制根本就不一样。我们这一款车型的话,它就更加智能了,直接全部是到电脑版内部控制。我们普通的是由发动机电脑提供搭铁控制信号。而针对于我们这款车型的话,它是提供正极信号控制。就大体那一块,只要你测量的没有问题,只要你按照我上面说的去做。那么测量的结果不是小于5欧姆以内的话,电脑版是已经能够100%确定已经损坏的。前提是你测量的结果一定要准确。因为发现你现
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