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技师荣威威这是正常的,等把进气管残液烧干净后用电脑清除就好了。
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别克凯越跑了9万公里,现在有这么一个情况,车子放置一晚上启动时发动机转速在两千转左右然后逐步下降,下降到1千转左右时有点像喘不上气的感觉然后就熄火了(如果这时点几下油门就能救活),如果熄火后第二次启动就能正常着车,热车时也能正常启动,在修理店喷油嘴也清洗了,汽油滤芯也换了,吊瓶也打过,故障依旧,请问各位大师这是怎么回事呢?
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别克凯越1.8自动 前段时间换了发动机油封,还把发动机和变速箱都拆下来换的,修好刚开abs灯亮了,过两天路上跑着突然感觉发动机没劲了,变速箱锁三挡了,第二天启车风扇就开始转,水温也不对,去修理厂电脑查,说是发动机冷却液未达到稳定运行要求,变速箱控制模块启亮请求。拿电脑一清除故障,就都没有了,就是水温不正常,其它没事。就是这个故障老是出现,每次都清障。还把点火一套和水温传感都换了,还是不行,去了好多家都查不出。麻烦师傅给看看,谢谢了!
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2013款别克凯越,目前已经行驶了40000公里,六月份换过变速箱油,换完变速箱油后,换挡平顺,油耗直接从十一个降到九个。但是没过多久,好像换挡也变成原来的样子,有点生涩有点不平滑,油耗开空调12个多,跑到一家汽修店,师傅用行车电脑检测,发动机,无任何问题,让我换成97的油试试,结果试了之后,依旧不行,换了一家,把节气门拆下来洗了,师傅说,我这车油门是电子的,不是拉线的,所以不存在油门的问题,离合器,现在才行驶四万公里,也不存在坏的可能,并且试车的时候也没试出离合器有问题,其他的问题也没找出来。节气门清洗后,油门轻了一点,但换挡个人感觉还是不够平顺,怠速也是抖动(没有开空调和吹风的情况下),油耗依旧是11个油(97汽油),请问大师,我这种情况,问题到底出现在哪里?
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二手03凯越1.8自动顶配,18年6月入手时加速突突突抖动加不起油,踩油门呛油的感觉,很不顺畅,怠速有波动,但呛几秒钟后转速突然又起来了就顺畅了,然后自己买来火花塞,汽油泵,进气压力传感器换了,故障还是有,开了400多公里回了老家,7月底换了个点火线圈,怠速加速正常,12月跑200公里后正常(18年7月买车到此期间偶亮机油灯,偶亮发动机检查灯),第二天早上点火冒黑烟,冒黑烟着车过了一会熄火后再点火正常后开200公里回去,第三天还是有点怠速不稳,排气突突突喷黑烟黑水,后面偶发就没去管。买车到现在乡村油耗都在13升左右,7月近期因故障灯问题去修理店读了下故障码,显示P0443,后换了EGR阀,换了碳罐电磁阀,接着用车比较少没去管他,上周二出现启动转速达到三四千转不降行驶档位不升,开去修理店,因为是偶发,基本出现在冷车,热车也出现过一次,接着就换了怠速马达,第二天依旧出现,前后氧传感器也换了。现在想解决怠速不踩油门转速三四千转和不升档的问题。怠速高 你把进气管拆下来 用手把怠速马达的小孔堵一下看怠速能不能下来 要是下来就是怠速马达问题 不下来就是那里漏气
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别克凯越04款,最近气温零下十度了,车子打火有时候需要两次,第一次着车以后,马上就熄火了,第二次着车,但是车子启动以后怠速很不稳,能掉到三四百,然后忽然又增上去,要原地热车两分钟左右恢复正常,这个时候起步还有点加不上油,除非把离合踩下去,用力轰油门,热车以后就没什么事情。节气门,废气阀,喷油嘴都清洗过了,用电脑也没查出毛病,汽修厂的人跟我说不行就换温度传感器,可能这玩意坏了,拿不定主意,咨询一下各位大师,还有就是火花塞把出缸线有不少机油,估计缸垫密封不行了,这个对上述情况是否也有影响。顺便问下有没有shandongweifang的大师
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师傅你好,我得是11款凯越,1.6手动的,我的发动机老是游车,怠速不稳,该换的也都换了,节气门总成包括怠速马达都换的新的,油滤,,空气测量也换了,就是节气门旁边的那个黑管子,好像是空气测量吧应该,反正,把那个也换了,喷油嘴也清洗了,还是那样,我去4S店,4S店维修把连着怠速马达的那个线拔掉,说,应该是怠速马达坏了,说那根线插和没插都一样,没啥反应,正常拔掉以后,怠速应该马上升高,说我的一点反应没有,插和没插一个样,然后,我又去买了一个怠速马达,绝对是好的,可还是一样,然后,找了我们地方的维修师傅,他把马达连线上,不过没安装,让我把钥匙扭开,弄了半天说,怠速马达应该没坏,不过,怎么没反应,他说,感觉应该是插在怠速马达上的那组线坏了,我现在也不知道到底是怠速马达的原因,还是线坏了,那么。请问师傅。这种情况,属于怠速马达坏了,还是线坏了。还是说,正常,还是其他地方有毛病,对了,我得车隔一段时间就报警,你看一下故障码,我发张图片你看看,今天又报警了,电脑显示好像是燃油系统浓,消除了以后就好了,不过,消除后,当时就打不着火了,打着火候几秒就憋死了,后来,我打着火后,踩了几次油门,就好了!请师傅帮我分析分析,到底咋回事!1,先测量怠速电机的线路与发动机电脑版的连接情况是否正常,是否有短路和断路。2,说线路没有短路和断路,先分析一下长期燃油修正系数,进气支管压力,节气门开度,怠速电机位置,EGR阀位置,喷油嘴滴漏,汽油压力,发动机负荷,水温传感器的信号,观察他们有哪些数据是不正常的。3,如果数据正常,需要重点检查电脑版。
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
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急求答案!!!各位师傅专家们好,我是新疆阿勒泰地区布尔津县的。我于今年11月在乌鲁木齐买了一辆08年凯越旅行车1.8自动版 纯烧油的 因为是二手车 我买上就去正规修理厂检测 把能换的皮带 涨紧轮 机油 变速箱油 防冻液 刹车片 点火器 高压线等全部都换的新的 因为呢乌鲁木齐离布尔津将近800公里 毕竟是二手车 年限也9年了 跑了12 万公里 我花了将近6000保养。回来好好的 每天早上一马达 就着。但是就在 12月一天中午 送媳妇上班 到学校门口 车自动熄火了 我停了2分钟又打 好了 再也没有出现这个情况 但是在1月17号 我们这零下29度 我早上发动打上很吃力 但是刚发动着 自己就熄火了 淹缸了 现在在修理厂修了3 天 机油换的新的 喷油器清洗了 正式皮带之类都检查 电瓶也好的 有个师傅说我驱动传感器电压2.4 怀疑电脑版烧了 火花塞也换了 在有暖气的车库停了一晚上 第二天很好发动 但是我开出去 自己熄火 要不就是发动机故障灯就亮了 感觉车突然很无力 油门基本失效。踩好大油门。车感觉快要熄火又不熄火 慢慢的往前带 然后又熄火 。电工也查了 故障灯也解码了 。就是还是不行。找不到病根。 我媳妇快生了 。怕有危险性 。哎我很无奈。求各位帮我处处主意。谢谢了 。好的时候车子声音也对 就是气门声音有一点点大大大的声音 。又有师傅说我机油泵坏了 电脑版坏了 又测说好的呢 我估计是不是油箱内油泥太多?导致熄火油门失灵???求各位懂得给我指点下 。求求你们了
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问题一:怠速 声音大,踩下油门声音会更大,怎么回事?感觉踩油门好像不是发动机发出来的发出来的大声音 问题二:车行驶在减速带前车头会咯噔一声,声音非常的明显,行驶在坑洼路段也会出现咯噔咯噔的声音,只有前头会出现,后面的没事,刚换的前方下支臂一对还是不行,更换下支臂时,师傅说副驾驶减震漏油,去做定位的时候师傅说漏油没事,如果是副驾驶漏油的话应该只有副驾驶咯噔响吧,为什么驾驶室的也咯噔响? 方向盘转动也有吱吱响您好根据您车的故障现象分析,问题1先帮您解答一下,怠速时声音大,踩油门时声音更大,这种现象一般由以下原因引起,发动机下面的下护板固定螺丝松动或者护板变形引起的噪音大,还有一种情况就是前列排气管与车身小元宝梁小横梁护板异常接触引起的噪音!有时间把车子举升起来检2查一下!压缩机轴承异常磨损老化也会引起噪音大的,建议有时间把它更换掉,到专业修复汽车空调的店铺一般就可以更换的!问题2咯噔的声音,建议您检查一下底盘的稳定杆小连杆球头是否松动磨损间隙大了引起的,还有如果减震器异响,可以做个测试的,机盖打开,两到三人同时按压车身,按压大灯附近的上横梁位置,如果减震器发出来异响就可以听到的,咯噔的声音重点检查一下稳定杆球头,稳定杆衬套,还有方向盘转动时发出吱吱的异响,建议您把底盘下面的元宝梁固定螺丝都全部松动,一共四颗螺丝,前面的用19套筒拆,后面的用17套筒拆,全部松动,螺丝多下旋出来一些,看一下螺丝孔是否有水烫出来,清洗干净,在元宝梁固定螺丝孔位置与车身接触位置打一些机油或者润滑油黄油都可以润滑一下,然后固定好元宝梁螺丝就可以了!用公斤扳手紧固好!然后您在路试一下是否正常!理确定更换的机油压力传感器没有问题,那就是发动机内部的机油压力低引起的,机油泵,油底壳里面的油泥太多了,导致集滤器堵塞了,机油油道不畅通,大小瓦间隙大了都会引起的,建议您有时间先测量一下机油压力!看一下发动机里面的油泥是否太多了!可以换机油,我有个建议,建议把机油油底壳拆掉,清洗一下机油油底壳,还有里面的机油集滤器也清洗一下!估计油底壳里面的油泥比较多!先从最简单的,清洗一下机油油底壳,及里面的集滤器,不能上来就更换东西与维修发动机内部的大小瓦!还有用机油压力表测量一下机油压力!减震器顶角,如果怀疑减震器顶角,可以把减震器固定螺丝松动,在顶角上面涂点损坏油试一下,比如机油,或者黄油都可以测试一下的!还有上面的按压测试方法也可以检测出现的!常见凯越转向问题,转向机有问题了,不过不影响使用的,可以不用管它的!不影响安全行车的!
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起动机没信号,你很烦,插了好久你好,对于这种问题的话,是我们点火开关5号线没有电源导致的。需要进行检查,这根线在哪个地方断裂虚接,而对于您所说的这个别克报故障码的问题。首先的话,您这款车型。您给我发过来的名牌是10年10月份。发来的名牌上面写的是别克的英朗GT自动挡。你里面提问问到的是2014年的车。而下面选择的车型的话是别克君威2.0。这一块的话后期再进行提问的时候一定要提示准确点,因为你现在的话相当于三种车型。这样的话,有利于车型车辆的一些判断和维修思路,那么它的几种车型的一些控制各方面全部都不一样,电路原理图各方面全部都不一样。首先你那个车,因为当时让你给我发了铭牌,也就是说已经确认您这台车是别克的英朗,而且是10年10月份出厂 ,所以我进行核实以后的话然后进行梳理,我已经告诉你检查的方法,我不知道你操作的对不对。首先我们这款车型的话跟其他的车型不是很一样。也就是说它的控制方面的话是不一样的,跟我们传统车型的话是不一样的。您说您早来的修电脑版的过来,人家给你说的那个大道理是对的,也就是我开始跟你说的电源啥的,但是后来核实完车型以后这个不是你这款车型的,不能针对于你这一款车型,我不知道你理不理解。而且呢,还给了一个差评。我在那个小结里面实际上已经写的很详细了,但是你在实际测量的过程中,我估计着你测量的结果,你也看不出来它有没有问题,正不正常你也得不到确定。因为我把针脚甚至到哪一根线到哪都给你说了,你还不是很理解。甚至你测量出来的结果,你都不知道它是什么?也就是说你也不知道让你测的结果是为了验证什么。测量来测量去,你心里面根本也没底,你反馈过来的也不知道对不对,在此呢,我再给你说一下。你如果不理解的话,你下一次的话你可以再进行1对1咨询。还给今天这个是一样,让你怎么做你怎么做,做的时候做好。首先这个进气的电磁阀两条线。这两条线一个是电脑版提供的搭铁线。一个是有电脑版提供的正极。这个正极不是直接的12伏正极可以理解,是一个虚拟的。只有电脑板控制电磁阀工作的时候,才会真正的形成12伏的电压。而且这个电压是通过占空比的信号进行控制。可能这些你都不理解,但是不重要。您现在要做的是测量我们电磁阀的1号线。这个1号线的颜色是紫罗兰色棕色这根线就是到电脑板X2插头的15号针孔是由发动机内部提供直接搭铁。也就是说我们电脑板插头以及电脑板内部提供搭铁的地方没有问题以后线路也没有问题以后。那么我们直接去测量我们进气测电磁阀的插头的1号到我们蓄电池负极。他们之间的电阻值的话是要小于5欧姆以内。正常值是越小越好,也就是1欧姆。这个是有让你测排气测的,已经证实的,而你测的给我反馈过来的结果是47欧姆。那么我请问它电阻那么大,原因是什么?而原因不就是那根线到电脑端这根线虚接,或者是电脑版内部已经损坏内部的搭铁损坏虚接。你别说这根线你用万用表测的是通的通那不叫什么概念,更说明不了任何问题。您需要测量它的电阻值,不是测量它通不通。电阻值大的时候,它依然是通的,100欧姆它也是通的哪怕我们这根线里面的铜丝断的只剩下一股铜丝了,它依然是通的。但是那个时候是已经是无法工作了,是已经形不成电流流过了。所以那根线你要测量一下电脑端到电磁阀这一端那截线的电阻值是否小于1欧姆以内。以及插头处有没有存在接触不良虚接。这一块正常以后。就是线路确定没有问题以后。电脑板插头插上去再测一下,还是电磁阀的1号线到蓄电池负极使用万用表黑色表笔接上我们蓄电池的负极红色表笔接到我们电磁阀的1号线如果电阻依然是在47欧姆。这种情况谁来了都不好使,必须更换发动机电脑或者是拆开进行维修处理维修里面的搭铁线路。这根线是电脑板提供的接地端,一定要确认完好。我们这个进气侧电磁阀插头端另外一根才是它的信号电源控制端。这根线的颜色是紫罗兰色深蓝色。这根线是经过我们电磁阀2号插头线路到达我们发动机电脑版x2插头的32号针脚。也就是说这是一根线。这根线就是它的信号电源控制线。是由电脑板进行控制它的正极。就是控制进气侧电磁阀正极有电还是没有电。以及这个电压的一个维持是通过发动机占空比信号控制。也就是说这个电源端它也是到电脑把内部提供跟外面没关系。和我们其他的车型。配备的这种系统的车型的话,它的控制方面不一样。线路走向根本都不一样。我们普通配备这种可变气门正时的车型。它的进气和排气侧的电磁阀是共用一根12伏的电源同时和喷油器点火线圈,空气流量传感器,氧传感器等他们是共用一根电源同时有保险。它的控制根本就不一样。我们这一款车型的话,它就更加智能了,直接全部是到电脑版内部控制。我们普通的是由发动机电脑提供搭铁控制信号。而针对于我们这款车型的话,它是提供正极信号控制。就大体那一块,只要你测量的没有问题,只要你按照我上面说的去做。那么测量的结果不是小于5欧姆以内的话,电脑版是已经能够100%确定已经损坏的。前提是你测量的结果一定要准确。因为发现你现
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