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技师贾耀飞您好,一般不会是导轨损坏的,应该是前后调节开关没有问题!
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技师贾耀飞有问题
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匿名网友前后开关故障更换的话大约多少钱
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技师贾耀飞4s店费用高些,估计需要120块钱
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匿名网友好的,谢谢
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技师贾耀飞不客气,祝您生活愉快
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一台八代雅阁2.0AT,使用时间7年、65000km,平日为市区27公里短途,从新车开始,感觉车辆充电不满。经检查,车辆系统锁闭后全车待车静态电流为20ma,持续观察10分钟电流无变化。每天早上启动前电压为12.2~12.3V,启动均无失败,但明显觉得电量不足、也不够干脆利落。启动后电压表显示14.1V、有时14.3V,挂D档行驶几分钟内电压保持在14.1V或14.3V,急加速些,电压跌落到12.5V,并伴随40~50公里全程,松油门电压不回升,摘档、停车怠速期间电压回升到14V±0.1V。高速120公里电压保持14V±0.1V,电压低至12.5V期间闪灯、开空调、开大灯、按喇叭,都会导致电压回升到14V±0.1V。停车断电,电压停在13.1V,之后几分钟回落到12.7V。原装45AH电池使用了三年半,新更换65AH电池情况依然如故,停车期间即便是大65AH电池也不能听半小时音乐,否则电量不足、启动困难。长途5~8小时使用后电次日电压12.3~12.4V,启动时感觉强劲不少,如果是夜间长途开灯回到停车地点息车后,次日电压回落到12.3V、明显感觉启动电机不够强劲。 疑问: 1、发电机发电没问题,加大负载可使电压回升是增加了励磁电流吗? 2、发电机背壳离三元催化器只有2cm,发电机的隔离铁板烤的非常烫,是否因温度导致整流二极管、电压调节器元件参数变化所致? 3、电压调节器自身电压调整后输出偏低导致电瓶充电不足? 4、需要上电阻板在2000转速下测试50%输出电流吗? 5、本田的4级发电调节有偏差还是电脑系统对电压设定值管理设定过低? 6、整流桥桥单个击穿? 7、单个绕组问题? 8、负载检测零件变质问题? 9、电脑发送到RF信号过强导致高压吸合时间段、充电时间减少、使用电瓶电过多所致?请给与解惑,谢谢!
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能建议使用手动模式就可以
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大家好,我的是13款的别克GL8旗舰版3.0L的。 1、别克GL8如果没有安吉星,很多功能都不能用了,比如:导航不能用了,电话不能免提了等,因为没有蓝牙,而同型号14年以后的别克GL8就有蓝牙了,14款以后的别克GL8和14款以前的别克GL8从表面上看,显示器都是一模一样的,所以我想应该是厂家在显示器里加装了一个蓝牙模块吧。因为没有了安吉星,接打电话就很不方便了,所以我想给车上安装一个蓝牙模块,或者如何加载一个蓝牙? 2、我的车钥匙丢了一把,我就用备用遥控临时用着,由于遥控钥匙是智能的,一键启动的,所以遥控丢了车子就很危险,随后我又订一把智能遥控钥匙,然后把后面订的遥控匹配成功后,当时备用钥匙就不能用了,接着又重新把两把遥控又匹配了一下,这样两把遥控都能用了,同时丢失的遥控也就作废了吧,虽然丢失的遥控不能遥控开门和发动车了,但是遥控上还有机械钥匙,这样也能把车门上的机械锁芯打开,也是比较危险,我想问:这款车上有几个机械钥匙的锁芯?目前我只发现就车门上一个钥匙锁芯,没有发现其他地方还有机械锁芯。 3、原车上带有DVD,第二排上面还有一个显示器,所以带孩子出去玩的时候,一路上可以给他放一些动画片看,因此我想在笔记本电脑上用“狸窝光盘刻录软件”刻录一些孩子喜欢看的动画片DVD光盘,(我看大部分的人刻录DVD都是用的“狸窝”软件刻录的),但是我刻录了十几张DVD光盘,在车上都不能播放,最好的一张只能陆陆续续看到我刻录的目录,剩余的都不认识光盘,有些光盘机子不认识,但光盘还在机子里面,手动按键把光盘取出来,但有些光盘机子就直接就把光盘退了出来。我想问的是:刻录下的光盘不能在这台车上的DVD机子里播放吗?(甚至听说盗版的都不能播放),只能购买正版的DVD光盘吗?还是我的方法不对? 4、听说以前的GL8第二排的座椅可以360℃旋转,和第三排座椅前后移动,但是现在第二排座椅不能旋转了,第三排也不能前后移动了。但可以给第二排加装个旋转的底座,和第三排前后移动的轨道,唯一的缺点就是,座椅高出50-80厘米以上,这样就会影响高个子坐的人,头部顶到车顶,所以想问问经验,值得安装这些底座吗? 5、这条也是最主要的,首先:车的怠速不稳,怠速指针总是上下抖动大约有100转左右,车子跑了六万公里,用电脑检测也都是正常的,没有什么故障,只是怠速的数字(与正常车辆的怠速相比)一直大幅度的变,火花塞、缸线也都检查了没问题,节气门我也清洗了,只有一根废气管当时脱落了,在清洗的时候也插上了,并且又用胶布把废气管的接口处缠的紧紧的,剩下的其他管子也没见有脱落的,也听不到有“呲呲”的漏气声,如果漏气的话还有哪根管会漏气?上面的工作做完发动着车后怠速还是不稳,从电脑上看怠速的数字还是大幅度的变,从指针上看还是上下抖动。其次:该车非常费油,每百公里达到了25升左右(市区),一箱油80升,我最后只跑了300公里,“我的天呐”,同样的路况,别说省油的捷达车了(最少五倍以上),就算一般费油的车也是它的三倍左右,甚至比我的卡宴还费油一倍,3.0L排量比4.8L排量还费油,虽然是市区跑的,也没有这么夸张吧!这么费油我想和怠速不稳有很大的关系,解决了怠速不稳,费油的问题估计也能解决一些,反之解决了费油的问题,怠速不稳估计也就解决了,但是问题在哪里呢?请教各位大侠指点指点! 第六、该车没有远程启动功能,当时我买智能遥控钥匙时就有两款,就是第四个按键不一样,原车的第四个按键是,遥控开关尾门。(另一款则是远程启动)。我就买了带远程启动的遥控,看匹配后能有否远程启动的功能,匹配好后按下远程启动的按键,结果还是控制尾门的。我想问:是匹配有问题?还是因为车上没有这种功能就不行。如果没有这项功能,如何能够打开这项功能呢?这项功能对我很有用,(我另外的车就有远程启动功能),因为我住的比较高,下楼发动着车再上来不值得,一直在车上又太冷,所以远程启动对我又实惠又方便。也是14年以前没有,14年以后就有远程启动功能了,因此请问大侠们,这款车能否把远程启动功能打开? 以上的五条里:第二条、第四条、第六条都无所谓。但第一条、第三条、第五条比较关键,尤其是第五条对车、对费用都有很大的影响,希望大侠们能够帮帮我。再次感谢大侠们了!!!
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
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09款骏捷1.6。三菱4g18,12万公里,说明“烧油一切正常,出问题后节气门位置传感器,空压等和进气有关的那几个传感器都换了没办法最后换了一个节气门总程,(无分电器)两点火线圈,缸线,火花色,前后氧传感器,蓄电瓶,缸压正常,电压正常,洗进气道,加装地线,汽车诊断无故障, 修理厂进了无数个,电工请了几个甚至把发动机舱所有原车线路拨开检查,(电工可能技术不行没发现问题)天然气改装厂去了无数次,所有涉及气的线和其他东西换了一套新的,一句话都不行”第一个问题:改气后一直有个问题急加速发冲,怠速时轻点油门转速下降甚至熄火,两问题开空调时更严重(高速度时急加速比如80公里每小时(码),在油门给油的情况下不松油门突然再加深一脚踩到底还是能感觉到发冲)问题2:老是烧天然气电脑板已经烧坏26块了(没法我们这边只有一家改装厂D06燃气系统,他们头都搞大了,改了无数还第一次遇到,没办法给了我5个电脑版放车上让我自己随时更换,过段时间去换一批,)说明“1.改气后开始半年(冬天没用空调)除了有点发冲外没烧电脑版,天热开空调易熄火开去叫他们调试后就一发不可收拾(烧烧烧)2.发现一个问题,拔了节气门位置传感器时烧气用空调不熄火不发冲,一插上就不行(前面以说了进气那一套都换过应当可以排除节气门故障)(不知道节气门位置传感器影响烧气啥?烧油时插不插节气门传感器糗事没有。3,有一次只能烧气不能烧油(没喷油信号)换电脑版ok. 4,平时不管烧油还是烧气都会烧电脑版(我印象中好像一般都是一启动就烧,运行中或运行中转换时烧不烧记不太清楚了.5.因燃气需要接点火线圈信号或者接凸轮位置信号,两都会烧(燃气接地线直接接到电瓶负极一样)现在是接到凸轮位置,(最近发现一问1.凸轮位置拔下插头检测ecu引出端线束(不是传感器只是线束插头)拔了车钥匙两根无电,信号线2v(问题:拔了车钥匙信号线咋会有2v电?);打开钥匙信号线10.4v,供电线5v;插上插头不点火供电线5v,信号线7.3v;点火供电线5v.信号6v多,加速6-7之间变化(变大还是变小忘了,反正会有跳动)(问题:1,网上说信号电压应当低于供电电压,我的咋会高于呢?2,网上说电脑出线一般5v,我信号线为啥会有10v(个人认为是电脑引出)3,网上我查了一下一般都是搭铁线在边上,我的为啥在中间(3线并排)针对以上3小问应当可以排除凸轮传感器问题吧,我想搞清楚信号电压是否应当比供电电压底,我车型电电脑版输出电压应当多大?5还是12v如果是5v,那10v电压哪来的?供电电压现在5v,信号线如上面所说10.几、7.几、6.几。到底电压对不?。最后我自己分析了一下1,拔了接气门传感器信号线一切正常,说明点火那块应当没问题,2燃气电脑喷气或工作是采集原车信号加以修正,节气门传感器只是汽车闭环的一部分,插上时原车信号与燃气系统有冲突?还是咋地?凸轮位置线束(电脑端)正常不?电脑版坏了?如果信号电压不正常哪来的电压?望大师详细说明!谢谢啦!
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
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2016年ga8 320t豪华版。17年年底冬天发现等红灯n档抖动,当时公里数大概在13000。后来去4s店进行检查。插电脑进行检测,各项指标正常。 随后车辆进行过一次包养,换的全合成机油福斯聚能0w_40,机滤,3m超强进气系统清理,3m超强喷油嘴清洗剂,3m节流阀清洗。保养后仍然怠速抖动。 又去4s进行检查,电脑检查各项指标正常。4s认定积碳原因,拆掉火花塞检查,并用清洗剂清洗了火花塞底部燃烧室的位置。清洗后n档平稳。晚上开车出去跑到地方n档发现再次出现怠速抖动。后来经过一段时间仔细观察,发现清理过燃烧室后改善了一部分,也就是凉车,在水温正常之前抖动轻微可以忽略。但等到水温正常后发动机跑热以后n档仍然抖动。 后来针对性的进行研究,发动机现在属于热车抖动凉车可以忽略。 换了一家4s进行检查,询问我检修过程,让我按照清理积碳的程序再次尝试。陆续添加了燃油添加剂,用的是傲威积碳清洁剂,加油箱里那种,高速也拉了。问题仍然存在。再然后做了节气门清洗,换了套火花塞,问题仍然没有消失。最后4s师傅认为有可能是发动机机脚的问题,用撬棍做检测,怀疑可能是右前机脚,索赔了一个总成,更换后没有得到缓解。 因为这件事情一直处理了半年了,后来就像厂家求助,受4s邀约跟他们试驾车的油头下面那套东西做了个更换,好像说是控制怠速的东西更换一下。官方怠速是700+-50,我的在710,更换后怠速没变化,情况也没什么变化。 另外就是热车后虽然抖动,但是打开空调压缩机后怠速会提升一些,怠速会有所缓解。举个不恰当的比喻,热车后的抖动就像是发动机抽风一样,正常的运转突然会抖一下,猛地一个激灵那种,并且感觉发动机是很松劲的感觉,如果打开ac后,发动机突然紧张起来那种,突然有了负荷就像皮筋拉紧了一样,就会好转了。用水测试过,最严重的时候半瓶矿泉水会震下来,主要表现在座椅下面,刹车踏板会传递过来一抖一抖的那种感觉。油压也测过,转速跟油压都非常稳。现在不知道怎么处理了,希望有师傅能指点一下!更换汽油滤芯试一下
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一、选择题 1、每当汽车经过一个颠簸时,机油报警灯均要发光,下面哪一个是最可能的故障原因? ( ) A.机油压力低 B.发送装置短路接地 C.灯电路断路 D.发送装置导线松动或有短路故障 2、半轴是变速箱减速器与 A.发动机 B.驱动轮 C.万向节 D.差速器 3、柴油机着车起动时,发动机不能起动,用马达带动发动机快速运转时,排气管也无白烟冒出,其原因是( ) A.温度过低,不能起动 B.个别喷油器不工作,不能起动 C.低压油路堵死,发动机无油,不能起动 D.调速器不工作,不能起动 4、下列关于直接操纵式变速操纵机构的特点说法正确的是_________。 A.变速器位于在驾驶员座位旁 B.变速杆由驾驶室地板伸出 C.变速杆及所有操纵装置都设置在变速器壳体上 D.驾驶员直接操纵变速杆拨动变速器盖内的换档操纵装置进行换档 5、活塞环的间隙没有( ) A.端隙 B.侧隙 C.背隙 D.油隙 6、甲说汽车发动机每个气缸有1个进气门和1个排气门,乙说现在的汽车发动机每个气缸可有2个或3个进气门及排气门,谁正确?( ) A.只有甲说的对 B.只有乙说的对 C.甲、乙说的都对 D.甲、乙说的都不对 7、型号为185/70SR14的轮胎,其中70代表( ) A.扁平比 B. 轮辋直径 C. 轮胎宽度 D.车速 8、六缸发动机完成一个工作循环曲轴旋转角度为( ) A.720 度 B.540 度 C.360 度 D.180 度 9、真空助力泵损坏,可导致( ) A.制动踏板过硬 B.制动失灵 C.转向沉重 D制动跑偏 10、发动机大修时,对气缸盖平面进行磨削时,影响( ) A.活塞行程 B.压缩比 C. 气缸排量 D.气门行程 11、主、从动锥齿轮的啮合印痕如下图所示,其调整方法应为___________。 A. 将从动齿轮向主动齿轮移近,若这是齿轮间隙过小,则将主动齿轮向外移开。 B. 将从动齿轮自主动齿轮移开,若这是齿轮间隙过大,则将主动齿轮移近。 C. 将主动齿轮向从动齿轮移近,若这是齿轮间隙过小,则将从动齿轮向外移开。 D. 将主动齿轮自从动齿轮移开,若这是齿轮间隙过大,则将从动齿轮移开。 12、锁环式同步器在工作时,直接产生摩擦力的零部件是___________。 A花键毂与接合套 B花键毂与同步器环 C接合套与档位齿轮 D同步器环与档位齿轮 13、装配汽缸盖螺栓的顺序是( ) A.由两端向中央 B.由中央向两端 C.由上至下 D由下至上 14、发动机的润滑方式不包括下列哪项( ) A.压力润滑 B.飞溅润滑 C.定期润滑 D.滴油润滑 15、拆下后轮制动鼓时,要同时拆卸 ( )。 A.制动轮缸 B.制动片 C.后轮轴承 D.驻车制动拉线 16、发动机发动后,若机油压力表读数迅速下降,可能的原因是( ) A.机油滤清器堵塞 B.机油粘度过大 C.气缸体的油道堵塞D.机油量过多 17、交流发电机中防止蓄电池的反向电流的零部件为( )。 A、电刷 B、电压调整流器 C、逆流截断器 D、整流器 18、前轮制动盘摩擦面不平时会导致( )。 A.制动失灵 B.制动踏板过硬 C.制动时车身抖动 D.不能确定 19、检测电控汽车电子元件要使用数字式万用表,这是因为数字式万用表( )。A、具有高阻抗 B、具有低阻抗 C、测量精确 20、汽车维修中的圆度是同一截面上( ) A.最大尺寸与该尺寸垂直方向上的直径差 B.最大尺寸与该尺寸垂直方向上的半径差 32、捷达手动变速器中同步器环有几个缺口____________。 A 1 B 2 C 3 D 4 33、捷达操纵机构微调时,调整的位置是_______________。 C.最大与最小尺寸的直径差 D.最大与最小尺寸的半径差 21、发电机的冷却风扇使用空气( )流动。 A、从前部向后部 B、从后部向前部 C、从内向外 D、在发电机的外部 22、一般小型车辆离合器自由行程的调整在___________上。 A 分泵推杆 B 总泵頂杆 C 分泵活塞 D 总泵活塞 23、如果蓄电池的正负极电缆接反,发电系统的( )将会损坏。 A、电压调节器 B、电刷 C、整流器 D、定子绕组 24、捷达操纵机构微调时,调整的位置是_______________。 A 变档杆球头处 B 变档杆与传动杆连接处 C 传动杆与变速器连接处 D 传动杆处 25、蓄电池在汽车上的主要作用是( )。 A、用来吸收发动机的过电压,保护电子元件 B、用来给起动机供电,起动发动机 C、做备用电源 26、发动机汽缸的检验主要测量其( ) A.直线度和同轴度 B.圆度和圆柱度 C.平行度和平面度 D.弯曲度和扭曲度 27、一个单格蓄电池中,通常有多片正、负极板,负极极板与正极极
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8月5号 有事要去扬州 从张家港出发 然后开到江都附近 车子水温报警灯亮开始闪烁 我继续开 然后看到灯常亮 就靠边停 ,打电话给4s店 ,然后让我看冷却水是不是少了 ,打开看后发现看不到,以为冷却水不够了,然后就只能停在路边招手看是否有好心人,最后有一位卡车司机停了下来,我把问题和他说了之后给了我一壶水,我就都加了进去,发现还是不够,准备借那点水开到附近服务区继续加水,但是发动机高温保护,启动不了了,于是只能道路救援,然后拖到扬州东风本田4s店,那个时候晚上将近十一点,没人了 我也就随便找了第二住下了 ,(重点开始)第二天一早就去4s店,接待接待了我,登记了情况,我说师傅维修的时候喊我,我就去大堂了,然后过了好久没动静我就往修车点去了,看到引擎盖打开了,有师傅在弄了(后来看到车子储物箱被翻过,以前保养的那些信封全被拆开来了,不明原因,也没问),我就走过去,然后师傅直接问我是不是换过东西,我说换了水箱,以前撞过,然后他就说你的车高温了,我就问什么原因,他就说水箱管子都掉了,没水肯定高温了,然后就说我以前汽修店换的水箱有问题,我的水箱是去年12月份撞的换的,说我水箱接口有问题,开高速,压力过大直接掉下来了。然后就开始说要换的哪些东西,反正一堆,换一天都来不及,我听了他们说是汽修店的问题,就说先把车子修到能跑,剩下的不要换,说要换水箱的,我说不要换,我找汽修店赔我,然后换这换那,总共花了2800不到,其中包括第一个缸的点火线圈,这个是关键点,下面会说到,接着车子弄完,从扬州开车去汽修店要说法,我到了之后,说,你们装的水箱不行啊,不是原厂件,口径都不一样大(未确认,4s店说的)然后导致我的车开车水箱都掉了,温度过高换了好多东西,包括和他说了第一个点火线圈也换了的事,然后汽修店师傅就说,对啊 就是因为你的一个点火线圈本来就不好,然后三个缸工作,又跑高速,又开空调,然后压力太大,把水管冲开了,是因为一个缸不工作才导致的水管脱落。然后我也就无语了,两方说的都有理,那怎么判定是谁的问题呢?走高速前我去加油,怠速的时候车身没有抖动感觉,行驶过程中点火线圈出问题了?七月份我去了常州也有六七十公里路,也开120速度,也没脱落……现在该如何判定是谁的问题呢?能不能从更换下来的点火线圈查出来是什么原因损坏的?求助中
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紧急关头 车钥匙能救命1、熄火后关车窗停车熄火以后,却发现车窗忘了关。以前,小编总是不得不再次点火,关上窗,再熄火。有一次朋友看到了,被他笑话:原来,长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭。您的车有没有?试试就知道了。2、停车场找车有些车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,你有没有研究过是干啥用的?有一次小编去4S店修车,提车时维修顾问拿着钥匙,一出门就按了那个按钮,小编的车就远远地在停车场一个角落里狂叫起来——它兼具找车和求救功能,当怀疑有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。3、自动开后备厢车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果你刚好超市购物出来,手上大包小包的东西——有没有试过,其实,长按后备厢*键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开哦!很多德系车拥有这项功能。4、遥控开窗这个功能特别实用,先让车窗打开散散味道再上车多好!当然,有些豪华车型,是有遥控启动发动机甚至空调的功能的——别灰心,你的普通家用车,说不定也可以。试试看,长按*键数秒,4个车窗是不是会齐齐打开呢?这些设置让你更安全朋友的车没有自动落锁功能。有次等红灯时,有人敲了下驾驶室车窗,朋友就打开车窗。这一刹那,另一个人一把拉开副驾驶车门,拎了她的包逃之夭夭。等她反应过来,两个人已消失在人海中……1、只开驶室车门有些车按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下你的4S店,也可以把这项功能调出来。这样,没有自动落锁功能,也能让你副驾驶和后座上的财物有了安全保障。尤其对女车主来说,拥有这个功能,在偏僻的停车场,可以避免歹徒从副驾驶或后座跟上车。2、儿童安全锁自动落锁、驾驶座上的锁定车门功能,对于好动的孩子来说,仍然存在不安全因素:这样落锁以后,连拉两下车门,或者不小心碰到车门上的特定开关,车门仍然能够在里面打开。如果带着年幼的孩子出门,最好还是使用儿童安全锁——它大多位于车后门上,有的还需要你的机械钥匙来进行锁定。这样锁上车门,从里面是无法打开的;而车外的你,一拉就能把车门打开,方便随时照顾孩子。3、后备厢逃生开关虽然用上它的概率很低,但既然有这个功能,了解一下也是有必要的:万一遇到车子落水、起火、车祸,导致车门无法打开时,就多了一个逃生的通道。它通常位于后备厢内的锁芯旁边,有的车会有一个明显的拉手,有的车则可能会被遮挡住,要细心寻找才能发现。这些设置让你更舒适车上,还有些人性化的设置,不算十分有用。但是了解并学会使用,会让你行车过程更舒适。1、后视镜防眩目晚上开车,最讨厌后车开远光灯,晃得自己看不清前方的路。防眩目后视镜,可不仅高档车上才有。很多中级家轿其实就有这功能,不过得手动:后视镜下方有一个小拨片,手动拨一下,就可以开启后视镜防眩目功能。2、遮阳板可以侧着用遮阳板大家肯定都会用。不过,你有没有注意到,遮阳板的一个脚是可以脱出来向侧面转动的呢?当阳光从侧面车窗晒进来的时候,就可以把遮阳板旋转过来挡住阳光哦!3、安全带高低可调在我车上发现这个功能的,是坐在后座上爱到处摸索的儿子。以前,我系着安全带,总觉得有点勒着脖子。有一天开着车,小家伙在后座乱摸乱动,忽然听到咔嗒一声,安全带忽然下到了肩部——原来,就在B柱内侧,有一个安全带高度调节的装置。像我这样个子矮的,调到最低点,比原来舒适很多。4. 燃油加注口位置指示灯这种情况经常发生在开陌生车辆的时候,当你辛辛苦苦在加油站排队,轮到自己后却发现车辆的燃油加注口在另一侧方向,而油管的长度又不够,没办法,只能调头重排,不哭死也得郁闷死!其实,这个很容易判断,在仪表盘上就设有一个燃油加注口位置的指示灯,看图就知道了,小箭头向左即加注口在左,反之就在右。5. 安全气囊也有开关大家都知道平时开车如果遇到严重的正面撞击,安全气囊就会弹出。可你知道吗?安全气囊是能关闭的。特别是副驾驶没人的时候(副驾驶大部分情况都没人),就可以将副驾驶位置的安全气囊关闭!而这个开关通常就设置在中控台的最右侧或是手套箱里。不过,下次副驾驶坐人的时候,一定要记得将它打开!【温馨提示】并非所有车辆都有以上介绍的装置,并且不同车型装置的位置和开启方法不尽相同。不过,有时间的时候,你不妨在爱车上细细寻找并试验一下——有备无患,说不定啥时能起到大作用哦!
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