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技师张万东你好,你是新车这些,都不是问题,你放心好了。
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你好,我是路虎发现四车型,16年8月买的,现在跑了2万公里上周五去4S店保养,结束后开出4S店不到五公里,报警提示冷却液低,没在意,以为是偶然现象,继续行驶4公里,再次报警发动机过热,赶快靠边停车熄火,打开引擎盖发现冒水气,冷冻液壶里的冷冻液在冒泡,并且沿着壶盖的地方在往外溢水,当时吓坏了,没遇到这种情况,打电话到4S店,下班了,于是叫拖车把车拖到4S店,约定第二天去处理!第二天师傅说:可能是保养完加防冻液的时候,盖子没有拧紧导致的,然后加了1.5升的防冻液,发车检查!电脑连接检查,发现了昨天的发动机过热故障,其他没有什么问题!然后师傅继续放气,加矿泉水(说前面加的防冻液是1:1调配的,搞了一个上午,开车回家,最近几天每天开完车都会打开引擎盖检查,发现每天壶里的防冻液都会少一点点,而且发动机舱温度也很高,但是行车电脑并没有任何异常!难道是心理原因?请问一下各位大师,冷冻液壶里冒泡是不是叫开锅?会对发动机造成什么影响?接下来我该注意什么?车辆停放下来彻底冷却以后,打开盖子添加够防冻液就不需要管了,等一个星期以后检查一下,不缺就没有问题的
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我是2016年5月买的众泰T2002014款1.了L精英型车,到现在十个月跪了1万5千余公里,买车在5000公里首保时发现先是发现防冻液从塑料桶的盖子处外漏现象,而到4S店进行咨询和检查,师傅也没查出什么原因,只是见防冻液少了又添加了一些并说没什么问题,可不久在一次跑长途中,在经过城市中心因车多阻塞用一档慢行时发现水温高(水温表上的格一下升到满人格并报警),马上息火后又发动水温表不高,立马开到停车场停车,第二天便找到一个不是众泰车的4S店进行咨询和检查,用一手式测试仪检看说“到90时风扇应该转,但到95才转,其它没查出什么问题,要不是就考虎节温器,但换一个就得重新换防冻液,其费用下来可能要花600多元,又说是新车不划算,还是回本地找4S店不花钱,我说那要跑500多公里才能当地怕有影响,师傅说见水温高把空调开启就可以没问题的”。就这样跑回当地找4S店,却又关门没修了并搬迁与另外车的4S店合并,找到会并店的师傅用测试仪测试后也说应该90转,而95才转,可90有时风扇也转,没检查出什么问题,只说要不把节温器重新换一个,但会收费还是电话咨询一下众泰总部,我电话咨询叫去离我买车相隔200多公里外的另一个市州的众泰4S店,只好按总部告诉的地址开车找到这家维修店将情况说明,经与师傅用专用的众泰测试仪开上车在城市中心跑了一趟,温度又是正常也没查出原因,说每次跑车后第二启动前检看都有防冻液从塑料瓶盖处外漏的现象,该师傅说如少了随时加点就是,其它也没问题只有再跑跑看,就这样我每次在城市中车多慢行及怠速时极为注意水温表,若一但发现表格上了5格没下降,就立刻把空调开启来使温度表格下降,奇怪的是在路上行驶水温表格都显示了格在正常状态下的,有时表格上了4至5格时又会自行下降到三格,咨询了很多修车的师傅都说不出什么原因所致,但本人对车也很爱惜,从买车到现在近10个月时间已跑了1.6万公里,按5000公里保养(换发动机油)现已是3次,目前还未发现其它故障,现向专业的师傅进行咨询,以解决慢行怠速水温出现高的现象,谢谢了!
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04款风度A33 2.0 请帮我分析一下故障。以前车一直很省心,烧93号汽油,高速油耗8个,市区综合油耗14个左右。开始修车是大约一个月前一次下午3点在中石油加油,回来后晚上启车无法启动,拖走后发现是汽油泵出现问题,朋友的司机说可能是加油站油车给加油站输油,把油底下脏东西加油箱里了,于是换了一个汽油泵芯,160元博世品牌。(修配厂是女儿同学的家长开的)之后在行驶几天后,有一天等信号,发现方向盘抖了几下就好了,我去朋友的修理厂检查了一下,发现火花塞上有机油,点火高压包也有机油,开汽修厂的小哥们断定缸内密封老化,于是换了缸内的密封胶圈,这是沈阳发货来的,跟原厂的不一样。换了6个火花塞,40元1个,博世品牌。清洗了节气门,结果点火车身抖异常,发现节气门总成上密封圈垫也老化了,汽配城淘宝都买不到,做了个纸垫用密封胶打上了。节气门的进气软管安装时口裂了,120淘宝买到换上了。节气门淘宝135元买来换上了但这次修车后,我只要D挡停车,就明显的小抖动,期间因电瓶老化,还换了一个风帆68的电瓶,以旧换新350元。本市油品升级,93号汽油下架,改成92号和95号,我加了92号,两件事几乎是同时发生。我周五加油,周日换的电瓶。之后新的问题来了,油耗剧增,去修理厂检查,发现排气是黑烟,于是修理厂的朋友就决定洗喷油嘴,做彻底的检查。5个喷油嘴雾化一般,洗好后都雾化了,1个喷油嘴不受电控,不断喷油,换了1个拆车的60元,喷油嘴总成上有2个真空泵滴油,换了2个拆车的,沈阳发过来500元。 换好后排气管无黑烟滴水了。本以为油耗问题解决了,小抖动去适应就好了,结果油耗依然很高,电脑显示百公里25个油,我跑了267公里,去加油站5.59元/升,加了265元92号汽油。我跟加油员聊天,加油员告诉我,92的没有93抗烧。我突然意识到是不是我的发动机不适应92号汽油导致的抖动与高油耗。这箱油烧差不多,我去加95号试试,我的油箱盖上也写着95号,油耗高与抖动是否是因92号空燃比发动机吃不消。昨天发现车下有油,去朋友的修理厂排查,发现是助力泵高压管坏了,换个台湾的385元,广州发来的。这台省心的车,开始跟我较劲了。以前用嘉实多金护,31万公里的适合,我还特意换的嘉实多磁护。我以前只是开,正常保养,都没修过车,这几天没事就去修配厂,请有过类似情况和熟悉A33脾气的朋友给予帮助,谢谢。细节补充半个月前换的火花塞,换火花塞的时候,节气门密封垫老化了,车身发抖冷车熄火,配不到密封垫,就做了一个纸垫用密封胶解决了漏气。随后发现车身还是轻微抖动,尤其是D档位踩刹车静止状态,抖动明显。 两天后换了1个电瓶,原来的电瓶是60的,换了一个标配风帆68的。这时候看电脑显示油耗异常,百公里24-26油,到朋友在汽配城的修配厂检查喷油嘴,发现有个喷油嘴不受电控,一直喷油。清洗了好的喷油嘴,在省城配了一个拆车喷油嘴,试了下雾化很好还上了,喷油嘴总成上的真空油泵滴油,哥们说不正常,也在省城发了一套,试了不滴油。安装好后本以为油耗应该正常了,结果油耗抖动依旧。今天检查了火花塞,发现靠近驾驶室方向的3个缸火花塞都是黑色的。于是我开始纠结火花塞问题,查了一下风度A33 2.0专用的火花塞型号是NGK PFR5G-11 双铂金 ,前几天新换的是热值6的,间隙没有参数,卖火花塞的说是兼容的,于是我就要求换标配NGK PFR5G-11双铂金,他家没有这个型号,有的是NGK PFR5N-11双铂金,批号G与N油区别,告诉我热值和间隙是一样的,没有问题。于是换好后,我上道跑了2圈,车身D档位抖动小了一些,可油耗依然高,电脑显示每小时匀速50公里,百公里油耗16个,怠速油耗22个,拆下火花塞一看,后三个缸火花塞依旧碳黑色,于是用电脑检查氧传感器数值,机头方向3缸传感器数值是120,驾驶室方向3个缸的数值是90.100。又费牛劲卸下来异常数值的氧传感器,发现头部也是碳黑色。清洗了传感器安装好后,上道跑了一圈,油耗依旧高,火花塞依旧黑。崩溃了。车加的是嘉实多磁护机油,一直在中石油加93号,10多天前本市93号油换32号了。半个月前车很稳,高速百公里8个油,市区综合油耗13.9个油,求大神指点迷津。
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2007年生产的丰田凯美瑞2.4G,行驶了12万多公里,之前一直正常启动,今年1 月份正常行驶后关闭发动机,回来再次启动无法启动,前提是电瓶有电,有油,机油,汽油泵,钥匙电量及防盗什么的都正常,症状是启动时发动机轰一声然后就是不着火,正常启动时是轰一声然后车子发动起来,但是我这个就是轰一声过后没有启动。然后就去办了别的事情,车子留在原地,个把小时候回来又试验了几下可以发动着了。后来过了几天又发生这种情况,然后中间去办个事情个把小时的时间回来又可以启动了。2月份去路边的修理厂,修理厂说是要清洗一下节气门,我看他们就是喷了点东西然后居然是用纸擦了擦,后来还是发动了很多次才启动着。后来就到了4月份情况再次发生,现在已经是间隔一段时间也无法启动了,然后就拖车拖到一个稍微大一点的修理厂,修理厂先是用电脑检测,结果无法连接,然后他们看上去也没看出来什么门道,就在机舱里动动这边动动那边,然后往进气道里喷了点什么液体,试了一会还是发动不了,我感觉他们连不上电脑就手足无措了,后来过了20分钟一下又发动着了。发动机启动后就可以和检测仪连接了,但是检测后没有什么异常,然而他们维修人员自己说是电路有接触不良,需要换整个发动机线束,我觉得这个原因我也能想到,但是具体是哪里接触不良他们根本找不到。5月份又发生这种情况,之前两次去修理厂感觉他们水平不怎么样,这次就拖到了广汽丰田4S店,4S店也是首先连接电脑检测,结果还是连接不上,检测电脑显示与ECU无法建立通讯。然后还是清洗了一下进气门,往里喷了点什么液体,重新试验,还是无法启动,后来断开汽油用外接汽油泵,也还是无法启动,然后另外一个维修人员说会不会是保险的问题,就把保险盒子打开,里面有个模块拔出来,擦了一下装进去,启动着了,启动着后和上次一样,又是可以和检测仪连接了,检测下来检测仪显示没有什么问题,维修人员说是那个保险丝盒里面那个模块的问题。我感觉他们也没有找到原因。过了两天又启动不了。总结一下这3次的维修经历得出以下几点:1,第一次说节气门需要清洗,第二次说发动机线束需要更换,第三次说保险丝模块需要换,每一次都不一样,我想他们可能都没有找到原因,就是过程中碰到了什么碰巧可以发动着。2,三次中共同的处理方法都有往进气门里面喷了什么液体,然后过了一段时间汽车才启动着,原因会不会是这里?3,从1月到5月,汽车的症状发生是间隔越来越短,启动越来越困难。4,因为启动不了的时候检测仪无法与车建立连接,启动后又可以连接,但是正是由于故障暂时性消除了才能启动,启动后再检测肯定是没有什么问题,这样就陷入了一个电脑检测的死循环。所以很难找到真正问题。5,这种情况是症状有时有有时候没有。如果是一直启动不了,直到找到这个症状消除它,发动机才能启动那就好办,但是现在是症状时有时无,所以维修过程中突然可以启动时,我们无法判断是维修时检测到的那个东西的问题造成的可以启动,还是汽车本身的症状自动暂时性消失造成的可以启动,所以发现原因很困难,除非遇到十分专业并经验丰富的汽车修理师傅。所以综合我的描述,麻烦帮我分析一下可能的原因,不胜感激!附件图片中圈出来的是去4S店里维修时拔出来擦拭的那个模块,这个东西是叫什么名字?根据您说的这种情况,应当先从诊断电脑无法进入发动机电脑这方面下手,应当首先看一下发动机故障灯亮不亮和通讯线路以及整机电源。
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写的有点多,希望大家帮帮我 我该怎么办。我7月20交钱买的车,7月21提车,哈佛H6 coupe.1。5T自动档,都市型。提车之前4S店不让试车,在我办完所有手续之后 我就开车回家,心理老美了,在我开30公里左右 40迈 换挡的时候 脚底传来震动感,我心里想没事,慢慢的 车已经开到300公里多了 脚底震动感 越来越多了,40迈 60迈 80迈,每次换挡 每次怠速到1800……1900脚底就有震动感,大概持续2秒左右。后来我去4s店 售后说不知道什么问题。要给我录数据流 然后传回厂家,录了37分钟 给我试车的修理工说我 应该是变速箱有问题, 后来4s售后把数据流传回厂家了,让我等消息 大概一个星期左右,这个时候我才买车5天,800公里左右。 我等了8天。在这期间我有一次去老家 老家是农村 前几日经常下雨 过下坡路时 我就用了 下坡缓绛,感觉挺好用, 可是在我关了之后 两秒左右,左前轮胎突然抱死 刹车踩不动,后来我紧急自动停的车,吓死我了,我给4S售后打电话 说情况,4s跟我说 电脑程序反应慢了。我没在乎 大不了以后不用了。这8天4s店没给我打电话 我就去问了, 售后说第一次没传过去,然后又给我录了一次, 同时又用手机录的,这次传过去了, 8月10号录的 说两天就有答案。今天 (也就是8月15号)我去4s店 4s店说 技术部 变速箱部 都在研究 还没确定, 我实在忍不住了,我就给厂家打电话了,厂家说马上跟4s店联系 一两个工作日有答案,过了3个小时 4s店售后给我打电话 说技术部有方案了 要检测车的pcu,如果不是这情况,就要给我换变速箱…… 我就郁闷了 我这是新车啊 为什么会这样 我要求换车, 4S果断的说 不可能 达不到三包合同, 为什么 为什么 我新买的车 而且刚开始就有问题 然后一直拖 到今天 车到我家 一共24天,而且不是人为故障, 是质量问题 为什么我不能要求换车, 新车就这样吗? 哈佛 我信心满满等了你半年, 你就这样对我。 大家帮帮我 我该怎么办 无论是谁 我相信 新买的车 肯定不希望被自己新买的车被换车身任何一个部位,更何况是变速箱, 我买新车 为了就是不担心质量问题,可是现在 我心都碎了,我的车 小毛病我就不说了,一句话、 太多了。 弱弱问一句 h6coupe的车主 这些情况 你们有吗?
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超级郁闷,跪求各位大师。本人在广州,有一台2006年奥迪A6L 2.4的车,从2015年下半年开始漏防冻液,且伴有水温高的现象。先是找4S店,花了几百元做了个检查,居然查不到原因。然后找了一家据说专修大众、奥迪的汽车修理行,更换了电子扇、水温感应器、水壶、机油格、机油、防冻液、清理了油路。结果在市区内时速不超过80码,大约跑到200公里才看到防冻液减少,但在高速一旦超过100码到120码,最多跑50公里,仪表上防冻液指示灯就报警了,基本没有了,但水温保持在了90度,但有时车启动和行驶中会间接抖动。今年过完年又通过熟人介绍换了家修理行给车做检查,于是又更换了全部火花塞和全部6个缸的高压点火线圈、清理了油路、换了防冻液、又换了据说是奥迪原厂防冻液水壶、还换了其他一些什么东东的相关管子和配件。于是又开始重复昨天的故事......唯一不同的是不管在市区还是高速,车水温基本在70-80度左右徘徊。现在的情况是,我平均每周约跑300公里,1.5L的防冻液要用4支左右。有修车的朋友说可能是“冲床”;有的说是缸垫老化变形,密封不好;有的说是油水分离器的问题;有的说是节温器的问题......天哪,我真的晕了,这台06年奥迪充其量也就值个10万左右了,连续修车已经花了2万多了,这些所谓的修车“师傅”们众说纷纭,看样子还要修个1-2万,说不定还解决不了。我真的彻底服了晕了。看看哪位大师能帮帮我啊?跪求了,谢谢了!
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新海马轿车挡风玻璃自爆还是人为,请师傅鉴定。有图片有视频,现场也在。 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消这个可能是质量问题,但玻璃质保只有半年。
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新海马车挡风玻璃是自己爆还人为。请鉴定下。有图片有视频有现场 2017年9月15日,我在孟关的贵阳广顺达公司,购买一辆新款2017款海马M 3汽车。到现在也才3个多月的时间。12月31日用车以后,停在中天甜蜜小镇小区停车场。1月10日中午1点过,我去开车时候。在驾驶室里,突然发现后档玻璃花了,一看,全裂了,花花花一片片。我心那个痛啊。当时第一反应就是谁砸的?从外面看。如果不注意,还看不出来玻璃已经坏了。表面很光滑平整。我仔细的左看右看,没有看出有任何外力打击的痕迹。究竟还是其他什么原因?我也不得而知道,只是自己猜测会不会是汽车玻璃有质量问题。 爱车心切。我拍下照片和录象以后,急忙开到孟关海马汽车唯一销售商贵阳广顺达4S店去修理。我询问其工作人员是不是质量引起的?会不会是天气冷冻炸的?回答是说不可能的。但是也说不出什么原因来。含糊其词。只是说玻璃是易粹品,坏了了自己负责。看见新车没有开过几次,贷款才开始还了3次,就成为这样掺状,只好自认倒霉。 我们要我交720块钱玻璃材料费,500块的工时费。100玻璃胶费。才给我维修。经讨价还价,恳请他们优惠点,最后已9.8折1200成交。交了500定金,贴膜费200另外算。。因为没有存货,所以要一个星期以后才换。 我回到家里,心里梗的慌,整天都在思考这个问题?无缘无故,谁会砸我的车窗呢?想来想去,小区停车场有保安,有监控。附近没有顽童,高空抛物也不太可能(离的远)。说老实话,我没有什么仇家,几百上千的车子都好好的,偏偏是我的车窗子被砸?我实在难以相信被砸这个事实。带着许多问题。回家后我打报警电话,3个警察看了半天,一致认为不是外力打击所为。我咨询老司机,又上网查阅大量资料。现在终于把事实基本搞清楚了 。 原来是汽车的钢化玻璃有自爆这一说法。真是长知识了。好端端的钢化玻璃。有时候用大锤子砸还不一定一下子就砸烂呢?我曾经看过一个电视节目,测量钢化玻璃的强度。几个大汉有脚揣,用扁但砸,硬是没有把0.5公分的钢化玻璃砸烂。最后用钨金钢尖锤子,用尽力气才把玻璃砸脆。 为什么又如此脆弱,在没有外力的作用下,就自爆了呢?说给谁听都不相信!后来我想想都可怕,幸好自爆发生在停在停车场。万一是在高速公路上前档风玻璃发生自爆。后果不堪设想。 说来你相信吗?我也不相信。可这是事实。根据汽车生产厂家的技术统计,钢化玻璃本身有千分之一到三的自爆率。钢化玻璃在无直接机械外力作用下发生的自动性炸裂叫做钢化玻璃的自爆。且自爆是钢化玻璃固有的特性之一。 近几年专家研究发现,钢化玻璃自爆的罪魁祸首是其中含有的硫化镍杂质。汽车钢化玻璃生产中,如果玻璃内部含有的极细微硫化镍杂质,经钢化后在常温下慢慢膨胀,应力集中厉害时,恰好把玻璃胀裂造成,而且无法防备,被称为玻璃癌症。 玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布。玻璃碎片呈放射状分布,爆心玻璃如果还在框上,可以看到蝴蝶纹,尽管形状不同,但都是类似蝴蝶状的,围绕着这个特征纹向外放射状呈现裂纹碎裂。 如果外力击打,则没有蝴蝶纹,被击打的中心是个点状向外放射裂纹。玻璃自爆典型特征是蝴蝶斑。玻璃碎片呈放射状分布,放射中心有二块形似蝴蝶翅膀的玻璃块,俗称“蝴蝶斑”。 我后来仔细观察,车窗上确实有蝴蝶状的斑纹。与文章中描述的极为相似。所以我猜测我的车窗应该也属于钢化玻璃自爆。由于当时没有存货,并没有马上修理,加上我车窗上贴有膜,所以现场被完好保存下来。车也还停在小区停车场。我用车罩保护起来。 我在思考一个问题,这样的案例在全国都非常罕见,尽管也发生汽车玻璃自爆的事件 但是从来没有听说过消费者获得赔付的例子。厂家和经销商敢明目张胆拒绝消费者索赔。我认为可能是以下原因。第一,汽车的钢化玻璃自爆确实非常罕见。第二,没有人会想到玻璃会自己爆裂。第三,即使极少部分人想到钢化玻璃会自爆,自爆也不一定会发生在他身上。第四,玻璃自爆了以后散落一地,证据更不容易找。第四,有的车主买了玻璃险。坏了直接找保险公司了事。可令人气愤的是我拨打厂家的热线服务电话,回答说事情太多,管不了。只是告诉我一个电话,叫我自己去找鉴定机构鉴定,告诉我一个号码,我按号码打去,原来是个空号。 当时在修理店的时候,我从来来没有想到玻璃会自爆。虽然不知道什么原因?一头的雾水。他们怎么说就怎么听!毕竟我是弱势群体,怎么说得过他们。只好自认倒霉。你找他修理,贵阳广顺达公司4S店正好狮子大开口。 试想,汽车玻璃自爆一说,不要说我是新手,好多开几十年的老司机都不相信。更不会相信发生在我身上。像我这样爱车的人,如果当时有现货,一定是马上交钱维修开车走人。因为你不懂汽车行业里面的道道。你找到他们,也绝对不会承认汽车有质量问题。到时候,吃亏上当还是我们这样不知情,蒙在鼓里的消经过您的描述,这个属于玻璃质量问题的可能性比较大。
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车子异常情况是这样的: 29日晚上回来时下雪了,停室外, 30日早上拉车门时感觉有冰碎的声音,就是冻住了。发动后马上把空调打开了,马上就出发,从车位出来右转弯感觉左前轮那里卡顿一下以为轮胎也结冰了所以不溜,这个感觉就像地上有障碍物轮胎摩擦的感觉。那天下班发动后,车位出来时左转又左前轮那里和地面摩擦的感觉,或者说是卡顿了一下的感觉。 31日早上发动后,太冷了也是空调马上打开了,一路上高峰期要不停刹车,前十分钟轻轻刹车后都会卡顿一下,好像震颤一下地面摩擦一下的感觉。下班后钥匙插进去第一次发动没反应,我想大概是发动时忘了踩刹车?或者是我钥匙插进去后自检和发动太连续了没间隔所以没反应?于是把钥匙拔出又重新插钥匙,连续自检和发动,还是没反应,跳出来红色字写了什么换挡位,去服务中心之类的,没仔细看也没明白,好像档位和平时不一样,没有停留在某个档位那里,就是一排从上到下的字母,都暗的,没亮灯,没有框,忘了拍下来了。于是再拔出来又重新插钥匙,这次很慢,一步一步来,也记得先踩刹车再拧钥匙,就发出来了。但看到有个黄灯亮的,以前没注意过是否亮。路上感觉油门踩上去和平时不一样,踩上去没感觉无法提速,就这样开一刻钟慢慢到家。 还有一个情况也一并汇报,麻烦您帮我判断一下啥情况?就是之前疫情在家办公,停车久了没电,打不着火,后来请教您后让保险公司搭电后发动的。然后又停久了又发不出,大概有三次这样搭电后发动。后来上班后正常开车就好了,没换电瓶,不过期间也有过二次插钥匙自检发动一气呵成时没反应,拔出重新插钥匙自检发动时又能发动的情况,不知道这个一次二次发不出,但第三次插钥匙还是能发动的,和电瓶有关还是和发动机有关? 另外,一个月前刚做过A保养,五年开了2万公里,A200时尚款,2015年11月底购买的,上个月做A保养,五年2万公里A保养时除了A保养套餐里固定的,其它没有更换任何东西,也就是没有额外付费。当时保养时应该检测的吧,没说有啥问题呀!五年2万公里A保需要做哪些?我看看有无遗漏。 还有就是钥匙遥控锁车时按一次二次都没反应,按几次才锁住的情况,还没换电池。另外,之前有买过整车延保,二年,3+2共五年质保,一个月前刚刚到期。 之前有过发动时档位不小心弄到N档也没反应,弄到p档才能发动的情况。 还有一次停在石子的车位上,突然方向盘很松,正常吗? 昨天下班时灯亮了,会是什么问题?怎么处理?解决方案:需要使用诊断电脑检测一下相关控制单元故障代码 根据客户描述故障,发动机故障灯报警,应该是节温器坏了。
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#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性#七嘴八舌#冬天天气寒冷,致使燃油的流动性变差,润滑油的黏性增加,冷却水易冻结。因此,在冬天这样恶劣的条件下使用汽车,若方法不得当,会降低汽车使用寿命,甚至会发生事故。对此,专业技师对这个季节汽车的养护与使用提出以下几点建议。清洗车辆要用温水冬天,不能用冷水直接冲洗汽车。尤其不能直接冲洗发动机,因为发动机升温后,车前部温度较高,用冷水清洗造成急速降温,对表面油漆有很大损伤。洗车后应打开窗户擦干周围,防止门缝处残水结冰,冻住车门。车窗被冻住时不要强行开关,电窗尤其要注意,待冰自然融化后再使用。机油要及时更换成冬天用油机油的黏度是随温度变化的。随气温的下降,机油的流动性会变差,发动机的启动性、动力性、经济性也明显下降。因此,经常导致冷车启动困难。在冬天来临时,应及时将油底壳、空气压缩机内的机油,换成冬天用的机油;将变速器、分动器、差速器、转向器内的齿轮油,换成冬天用的齿轮油;将轮毂轴承清洗后,加入黏度比较低的轴承润滑油。蓄电池使用3年后应及时更换清除蓄电池电极桩上的氧化物,补充蒸馏水,保持其正常的电压和液面。出车时最好先点火使发动机工作后再开车灯、收音机等电器,停车时则要先关各种电器,后关发动机。一般蓄电池的寿命是两到三年,如果已接近使用寿命,最好换新的。如果防冻液中曾加入普通水则必须更换用水作冷却液的车辆最好先对发动机冷却系统进行清洗,清除水垢等杂质,然后再按规定比例加入防冻液。要是曾经在防冻液中加入过普通水,那么防冻液必须更换。防冻液的价格不贵,国产的防冻液大概十几元一桶,质量比较高的也在百元左右。一辆车基本上需要用一桶防冻液。北京的冬天夜晚最低温度通常在摄氏零度以下,因此玻璃水也应更换成抗冻的冬天玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。擦拭挡风玻璃的内表面可防雾在入冬之前要重点检查加热装置,如风挡、侧窗出风口、后车窗电热器等,使其处于良好状态,以避免冬天车窗结冰结霜,妨碍视线,影响安全。要想快速除雾,可打开空调开关;使用专用的玻璃防雾剂,效果也很好;如果没有专用的玻璃防雾剂,也可以使用家用的玻璃洗剂,或洗洁剂来取代,擦拭挡风玻璃的内表面,也可以起到防雾的作用。
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汽车加水,你知道多少? 在咱河南话里,“汽车加水”可不是简单地往车里倒点水就行。这“水”可是有讲究的,要是加错了,那可就麻烦了。今天,咱就来聊聊汽车加水的那些事儿。 冷却液和玻璃水 咱先来说说冷却液,
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