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技师杨继坤没用的,低速用d档就可以,爬坡才需要用L档,, 别克4s店维修技师为你解答
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快松离合或丢油后再急加油时,听见一声“咣”的金属撞击声,注意不是那种高档低速的“咔咔”声。“咣”一声后发动机输出的动力才接上,感觉像是传动系统某个活节处有间隙似的,加油后需要一段时间将间隙距离运行完毕后才能顶上劲,又担心间隙处是否有缓冲胶片弄掉了,所以才是那种金属撞击声,较为清脆,像那种细木板敲打桌面的声音。 在网上查了一下,好像有很多都有这种现象,包括德系、日系、美系车都有反映,也有很多人或4S店说是正常的!我去4S店查了一下,也说正常,是拨叉的声音。 各位悦动车友,你们的车有这种现象吗?如果没有,也可以试一下,用怠速滑行一段距离后加油看看,特别是二档最明显! 也可能有的朋友有这个现象,但平时没有注意,或没有在意,而有的人可能比较敏感一点,就感觉到了,并且印象深刻! 因为这种间隙的存在,导致从怠速状态轻加油时,容易出现顿挫感,我现在每次升档完全松离合前,就把油门踩到一定的深度,再完全松开离合,就避免了这种声音!
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一年的别克suv车,目前开了18000公里。500公里因为别克通病方向机卡滞且转动重,有两周时间每天发动车都原地左右反复用力打死方向多次,迂腐的听网上说这个方法可以改善方向重发卡问题。不料,5000公里开始车身晃动,就是那种低速即使相对平的路面也左右摆动,来回2-3次,速度快了,车身左右发飘像大风吹小船那样,后来经过4s技术总监多次上路试车,原因没找出,陆续做了多次四轮定位、换方向机、动平衡、轮胎换位,稍微改善了点,效果不大,尤其不平路面,就像做摇摇车,驾车感觉很不舒服,坐都几万的面包车都比这车稳定。折磨到8000公里晃动问题没解决,又出现了路感颠簸,过滤路面震动变差,没有过坎过不平路那种软绵绵的感觉了,路面细微震动都能传到车内,速度越快震动越大,且变成连续的震动和抖动,就像轮胎没气或者避震坏了,路面噪音也比原来大很多,开起来有‘嗡嗡嗡嗡‘’的声音,还有一个情况出现行使中车身向右倾斜,停平地量两侧相差4厘米但是却是右边高,我说是换方向机后发现的,但是4s说换方向机不会影响车身高低,这样的左右高低差正常。几个月来4s多次试车吊起来车身看,但一直找不出上述故障情况的原因,现在开起来晃动、路感生硬颠簸,加上车开起来都是斜向右侧,开起来极度不舒服,试驾同型同款车没有这样情况,请各位大师帮忙找找原因?
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能建议使用手动模式就可以
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我的车是2011款雪佛兰科鲁兹1.8SX,6AT车型,2011年5月的车,目前行驶了刚好10万公里,平时保养吃的精粮嘉实多极护0-40,1万公里保养一次,10万公里了感觉动力没怎么下降。关于车辆动力的维修之前我印象中有两次,都发生在2016年,一次是上高原点火线圈坏了,另一次是空气流量计坏了。更换后都一切如常,其中哪次我记得拆过机盖,修理小哥让我换个盖密封胶垫,没换,觉得贵,但是好像他说的啸叫声一直都有,就像以前那种老式水壶水烧开了那种嘘嘘声,猛踩油门时更加明显,而且只有我听得出来,不经常坐车的家人都听不出来。这算第一个问题,是否需要更换,这个需要的是雪佛兰技师的经验。目前这车另有2个问题更棘手,一个是从2,3万公里的时候一直都有,困扰我很久,一直也解决不了,车辆在大概110的时速时,6挡一切正常,转速大概也就2000或者多一点,暴力点用4挡也一切正常,转速记不得了,反正很高了,估计5000应该快了,怪就怪在5挡,比如110的速度想超个车,6挡降到5挡,此时转速3000或者3100的样子,但因为超车嘛,踩油门稍微深一点,车辆开始前后闯动,还很厉害,就像供不上油的感觉,或者被堵住了的感觉,要防止闯动就还是6挡慢慢往上悠平顺。但我此刻要的是提高速度快一点啊,过了这个速度这个转速,一切回归正常,比如120时速,5挡3200转,平顺的很。第二个问题是今天遇到的,我去年九月加了个电子油门加速器,不知道跟这个有没有关,发现问题后我已经取掉了,车辆今天上高速,我一路都是140,150左右的速度,跑了40分钟左右,当时6挡140多一点的时速,突然就像踩了一脚刹车一样,当然还比较线性,不突兀,类似下长坡控制车速强制降挡那一下,还是有点闯动,这时车速降到了135左右,可能136,137都差不多。请注意,整个过程中其实我根本一直脚都放在油门上的,这一下强制降速就像是车辆自己干的。接着我想再加速,结果发现不管怎样,尤其是地板油,车速都上不去了,不管是5挡还是6挡,就是135左右的速度,一快一慢那种感觉,就像一个流氓开车加一下油门然后松一下油门调戏旁边妹纸的感觉。我本人怀疑跟电器阀门件有关,就是电子产品有问题,当然因为晚了,还没去做系统检查,只是把电子油门加速器取了,再上高速得等到后天,到时再看。我把车停住,取掉电子油门加速器后,挂P挡地板油,转速最高3200,百度了一下,有人说是保护,那姑且算是把,但是挂N挡,转速最高还是3200,这就不对了,我印象非常深,上周我下坡时挂的N挡滑行,一不小心踩到油门了,当时轰一声,起码是6000转或者更高,所以我更怀疑车辆真是哪个电子器件有问题转速上不去了。以上三个问题望大神帮忙解决,第一次用这个App,希望他是最专业的。清洗节气门并匹配,检查更换火花塞,检查发动机工作是否有漏气声是单向阀损坏
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想问您的是您回答其他问题看到的,“操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题”,为什么要踩下2-3秒才换挡?奇怪我最近发现有时候踩离合后停2秒摘一档(以前是不等,一踩离合就换挡),有部分概率摘挡不会卡,会是他们说的离合有问题吗?我这种一档不好摘挡通过换离合三件套可以解决吗?谢谢 ------------ 07年乐驰1.0,87000公里,去年3月被门口修理店忽悠换了离合三件套,换下来的好的很,去年10月换的变速箱油,最近起步一档不好摘挡,就是摘挡的时候有阻力,但用力也能再下来,比其他档力量大,其他档没问题。停车的时候不熄火好摘挡,车动起来就不好摘挡了,我一般一档2000-2500转换挡,转速低换挡也一样,现在在收油门的一刹那,快递踩离合换挡,时机掌握的好时会好摘挡,非常像不踩离合摘挡的技巧。乐驰也没有听说像科鲁兹在变速箱盖上有换挡锁止机构。在网上查询,怀疑一轴和离合片花键生锈,离合片在一轴滑动不顺利,导致踩下离合,一轴还在转动,所以不好摘挡。但奇怪的是我挂倒挡,特意试了踩下离合的时候,边踩油门边挂倒挡,没有打齿的情况,如果离合片移动不顺利,一轴在转动,倒挡应该会打齿啊。按网上的办法,停车着火的时候,空挡直接推3档,看是否顺利,来判断是否离合分离不清,我试了下,虽然没有熄火的时候顺畅,但也还好,没像一些网友那样很难推进去。在4s和其他修理店,修理人员试了一下,说一档摘挡还好,但车是我的,突然不好摘挡了只有我最清楚。又不想拆离合检查一轴是否生锈(门口修理店拆离合后导致很多问题,不时挫车,折腾很久,后在4s店检查出来曲轴传感器没插紧),像我这种不好摘挡在不拆离合的情况下能判断是什么原因吗?每次绿灯起步都有心理负担,非常希望能解决这个问题。 专家意见是离合三件套有问题,如果调高离合还不行就要换离合三件套。 我后来又调高了离合,有时候感觉一档摘挡好一些,更多的时候还是不行,估计是心理作用,调高离合应该没什么改观。因为拆一次离合很麻烦,怕修理工又搞出什么新毛病,所以一直在犹豫,现在不肯定到底是离合三件套材料有问题(可能性不大,在别人购买了没问题的网店买的)、安装有问题、还是一轴离合片花键生锈?如果是花键生锈所致,我就不重新买离合三件套了,拆开后除锈、抹油润滑就可以了。现在关键很难判断什么原因,现在每次起步都很紧张,感觉油门松的刹那,踩离合摘挡,有时候一点不卡,但更多的时候是卡。 你可以这样我们在熄火状态下进行换挡看看。如果熄火状态下换挡很平顺。那么我们在车辆启动之后,踩离合状态下挂档不好挂的话,那么还是分离不好。你可以这样操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题。如果停留2到3秒钟的话,依然出现发卡的现象的话,那么还是我们压盘离合器片,主要还是压盘分离不好。劣质的压盘的话会根据温度的变化而变化。温度越高,它的压力越容易导致分离不开。你好,不好意思啊,你发的东西我刚看见。我们上面所描述的这个一档。请问在挂档的时候有没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声?还有就是我们离合器踩下去。然后挂入一挡或者是挂入二挡的时候,我们离合器能松开多高的高度就是整个离合器踏板多大的高度行程他车辆可以走动。如果离合器踏板已经松开1/3以上的行程,那么离合器的都没问题。就是离合器的高度是合适的。如果其他档位挂档的时候很正常,没有任何的响声,只是一档挂的时候以及摘挡的时候出现问题。那么这种情况的话很有可能就是我们内部一挡的齿轮同步器齿同步环。还有就是你将离合器这边踩下去了,然后就瞬间的挂档看看有没有发卡。然后你保持2到3秒钟之后你再挂相同的岗位,你看有没有什么明显改善?还有现在的话是热车,明显还是冷车明显。就说有没有什么规律。你需要重点是一下?然后再将结果的话再写出来。到时候的话我再跟你好好的分析一下。
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别克老凯越第一批 车门把手是镀烙的那款03年车,15.6万公里。 车子加了点火增强,冬菇头,火炬的双铱金火花塞,分缸线,S内回压排气鼓尾段,另外自己动手开过气门室盖3次,换气门室盖密封垫,还有键程的离心电涡,LX2008款,在分别在①节气门位置传感器正极与②喷油嘴插头正极分别接了一条线用于控制离心电涡随车速(我设置为2000转启动)开启和关闭。(节气门大于百分之十左右吧,引擎转速2000以上,电涡启动,并随着转速增加,电涡开启的转速就越快,无论转速在多少,只要节气门一关闭,电涡停止。大概就这么一个样子,不过感觉问题与这个电涡无关,装电涡以前怠速偏高问题就一直存在了,为保险起见也写出来吧...手机打字手好累啊) 早上点火时启动困难,一般打5次左右才着车。这次就是想问一下这个怠速偏高的问题! 1.着车后怠速维持在2100左右,直接就这么用车的话就一直维持2100,直到十几二十分钟后突然听到发动机舱传来:清脆的“滴答”声后,怠速才恢复820~860并维持。 2.但如果在着车后怠速偏高的情况下,立马下车把节气门位置传感器插头扯掉,怠速就立马下降至820~860。 3.传感器插头拔下后,等个5~10秒再插上,(这时怠速在820~860左右)大概有一半的几率在开个百十米左右,怠速再次升到2100左右并维持这个转速。 4.还有一半的几率就没事,一直保持正常转速。 再说说另外一种情况: 就是用车等红绿灯,空档拉手刹,怠速一直正常(820~860左右)的情况下,前面一直开着都好好的,突然又是一声清脆的:“滴答”声,怠速又会升到2100左右并维持这个转速... 搞得我有时候烦了,用车时把节气门位置传感器给拔下来开车,可副作用就是空档时一脚油门即刻收油后,发动机会有要熄火的趋势,像是维持不了正常怠速一样,转速下降到600甚至更低,喘气,回火放炮,随后在一两秒内又调整过来,恢复820~860左右怠速。每次喘气发动机没力,提速根本不用想,严重影响在堵塞路段的行驶,随便是个人是条狗都能轻松加塞到我前面来,后面车子又使劲鸣笛催个不停..真是要跪了.. 大概就是这样.. 下面附带用obd2接口插图吧汽车卫士,手机显示的这个检测报告(长图两张)和行驶中的监测数据截图(监测数据是我拔掉节气门位置传感器插头用车在怠速时的) 根据图吧这里的数据和个人推测,师傅你参考一下 1.感觉节气门风门到进气歧管附近有漏气,导致怠速时进气量大所以才把怠速弄高了(但郁闷的是,那一声清脆的“滴答”声表示这很明显是某个传感器的开闭才导致的怠速上升啊) 2.排气管附近漏气? 3.三元堵了? 另外还有个情况以供参考,就是怠速正常的情况下(包括拔节气门位置传感器或者不拔传感器的情况下),排气声音低沉有力,节奏好,低转加速时回压声巨好听,感觉车子力足,加速时声音更是令人迷醉... 可怠速偏高的情况下,排气声明显难听多了,感觉底气不足的样子,加速超车声音简直就是台排气管穿孔了的五十铃货车一样.. 以上情况维持一两年了,又不想换车,对车子太有感情了。上面故障一直无法解决...我都崩溃了... 大师麻烦您分析一下,救救我的老凯... 可不能让就这么死了啊
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自动挡停车,千万不要先挂p档, 99%人都不知道 2016-04-18 fh0016 中国富翁俱乐部 如果你还没关注我,请点击上面 【中国富翁俱乐部】或者查找**公众号 fh***6 就可以关注!我们每天将为您分享全球最顶尖的成功资讯 很多车主朋友在停车的时候,一般是挂p档,松刹车,拉手刹,熄火。 其实,这个步骤对于自动档的车来说,会可能带来很致命的损害。 因为所有自动档的车,停到p档后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮。 如果 挂p档——松脚刹车——拉手刹——熄火 这个停车顺序,你的变速箱就快完蛋了。因为一旦有一点点坡度,那个钢爪和齿轮都会较劲,本来该休息的变速箱就这么一直憋着,直到你第二天再开走 。 在这种情况下,只要你一打着车,变速箱就教着劲,发出巨大的嗡嗡响声,而且车会哆嗦。 你再从p档拉到其他档位时,会非常吃力,脱开瞬间会对齿轮造成巨大的冲击。 开自动档的朋友可能会碰到过这种情况。 因此,请所有开自动档的司机朋友切记一下的停车操作顺序: 停车踩住刹车——档位进n档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进p档。 (如果在坡上,第三步就是先拉手刹,然后松开脚刹车,再熄火,进p档) 总之,不论是什么地形,一定要先让车自己找平,或者先用手刹牢固的稳定住车身,再熄火进p档。 开自动档车的朋友,尤其是dsg的, 可以找个小坡试试看,你可以不用熄火,就到坡那里,踩住刹车,然后挂p档,松开刹车, 让p档帮你在坡上停驻车辆,你听听变速箱的声音,此时车身也会哆嗦。之后你再起步换挡,你试试从p档换到其他档位的感觉。要非常用力的才行。 如果长时间这样,你的变速箱就容易坏,而且非常容易坏!请务必牢记上面正确的停车顺序!
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车自动空调也就不去管。自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦,向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动,无论你再把ac关了再开,都在启动在制冷。而且与当时的环境温度都没有任何关系。无论当时是下雨天气冷,为了向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。都是如此!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。可我一没有按AUTO按钮。哦二,我还强制手动按了ac按钮关闭都不起作用。 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢???我该怎么使用? 以上两个问题,劳烦大师们啦!谢谢空调打开是保证冬季除霜效果好
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车辆故障 • 我是2013款别克英朗GT 1.8L 手自一体版 目前已经行驶8万5千公里。现在出现车辆在点火时出现闯车。(给我的感觉就好像是手动档的车辆回档不到位,或离合松太快造成的车辆往前一冲感觉一样。偶尔还会有异响!)这样的情况时不时的发生,不管冷车或热车。 • 到目前为止,已经清洗过节气门,更换火花塞,更换原厂点火线圈。故障仍未解决。 • 在今年的10月份的时候也就是我第一次碰到这样的情况,晚上回家把车停放在小区门口,然后我就回家拿东西,弄完后时间最多半小时,回到车上点火,突然车辆猛烈的往前一冲,中间还伴随着有类似金属配件的咔动声。然后仪表上多个故障亮起,我马上拿出了手机遍上网查看其故障码代表的含义。大概记得有,发动机故障灯亮起,助力方面故障灯亮起,电瓶故障灯亮起,还有一个需要通过驾驶室旁边同时按住升降玻璃的4个键不动上下各一次消除故障码的灯亮起。我开始按照网友的步骤开始逐个的消除故障码,直到最后一个电瓶故障码需要换电瓶外其他消除,我就开车去找电瓶更换点,中途行车,车辆怠速声很大,抖动厉害,只能慢慢行驶,不管你踩多大油门没有用,就连路边的一个小台阶都上不去,后来换了一个电瓶后恢复正常。到第二天,由于我电瓶才买半年不到,我就拿出找商家退换,过去后检查电瓶并没有什么问题,我就又换上了我自己的电瓶后确实没问题一切正常。也就是在这次之后,车辆就出现了上诉所说的时不时的点火的时候有闯车现象。如果以后还是频繁出现,严重了,变速箱才能显示出具体故障,才能针对性维修。目前建议做变速箱模块的配置设定
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挂档的时候没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声,我之所以一直没有再去重新换离合,就是觉得奇怪,如果离合分离不清,我踩油门挂倒挡的时候应该打齿啊,可又没有这样,不过没换离合前,基本倒挡一次挂入,现在倒挡经常顶齿,要再踩一次离合才能挂入。 离合器现在调的比较高,感觉松开4厘米左右车才走。 现在4档也难挂,有时候要两脚离合才行,4档难挂也是去年换离合后一段时间出现的,但当时没出现一档不好摘挡的情况。 离合器瞬间踩下去,然后瞬间的摘挡,有一半的概率不卡,踩离合越快,卡的概率越小,我都担心这样下去底板被踩穿了。 有时候踩离合停半秒后摘挡,也不卡,但摘早了,或者摘晚了,2-3秒钟后摘挡会卡。 热车和冷车一样,没有区别。 车发动后,不行走,摘挡没有任何问题,所以有人说一档同步器坏了,我觉得也不像。 网上三菱翼神出现不少一档难摘的情况是一轴花键生锈,我去翼神论坛问一档难摘的时候 ,倒挡是否打齿,也没得到答复。 -------- 想问您的是您回答其他问题看到的,“操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题”,为什么要踩下2-3秒才换挡?奇怪我最近发现有时候踩离合后停2秒摘一档(以前是不等,一踩离合就换挡),有部分概率摘挡不会卡,会是他们说的离合有问题吗?我这种一档不好摘挡通过换离合三件套可以解决吗?谢谢 ------------ 07年乐驰1.0,87000公里,去年3月被门口修理店忽悠换了离合三件套,换下来的好的很,去年10月换的变速箱油,最近起步一档不好摘挡,就是摘挡的时候有阻力,但用力也能再下来,比其他档力量大,其他档没问题。停车的时候不熄火好摘挡,车动起来就不好摘挡了,我一般一档2000-2500转换挡,转速低换挡也一样,现在在收油门的一刹那,快递踩离合换挡,时机掌握的好时会好摘挡,非常像不踩离合摘挡的技巧。乐驰也没有听说像科鲁兹在变速箱盖上有换挡锁止机构。在网上查询,怀疑一轴和离合片花键生锈,离合片在一轴滑动不顺利,导致踩下离合,一轴还在转动,所以不好摘挡。但奇怪的是我挂倒挡,特意试了踩下离合的时候,边踩油门边挂倒挡,没有打齿的情况,如果离合片移动不顺利,一轴在转动,倒挡应该会打齿啊。按网上的办法,停车着火的时候,空挡直接推3档,看是否顺利,来判断是否离合分离不清,我试了下,虽然没有熄火的时候顺畅,但也还好,没像一些网友那样很难推进去。在4s和其他修理店,修理人员试了一下,说一档摘挡还好,但车是我的,突然不好摘挡了只有我最清楚。又不想拆离合检查一轴是否生锈(门口修理店拆离合后导致很多问题,不时挫车,折腾很久,后在4s店检查出来曲轴传感器没插紧),像我这种不好摘挡在不拆离合的情况下能判断是什么原因吗?每次绿灯起步都有心理负担,非常希望能解决这个问题。 专家意见是离合三件套有问题,如果调高离合还不行就要换离合三件套。 我后来又调高了离合,有时候感觉一档摘挡好一些,更多的时候还是不行,估计是心理作用,调高离合应该没什么改观。因为拆一次离合很麻烦,怕修理工又搞出什么新毛病,所以一直在犹豫,现在不肯定到底是离合三件套材料有问题(可能性不大,在别人购买了没问题的网店买的)、安装有问题、还是一轴离合片花键生锈?如果是花键生锈所致,我就不重新买离合三件套了,拆开后除锈、抹油润滑就可以了。现在关键很难判断什么原因,现在每次起步都很紧张,感觉油门松的刹那,踩离合摘挡,有时候一点不卡,但更多的时候是卡。 你可以这样我们在熄火状态下进行换挡看看。如果熄火状态下换挡很平顺。那么我们在车辆启动之后,踩离合状态下挂档不好挂的话,那么还是分离不好。你可以这样操作一下我们离合器踩下去2到3秒钟,然后进行挂档看看如果可以的话,那么就没有问题。如果停留2到3秒钟的话,依然出现发卡的现象的话,那么还是我们压盘离合器片,主要还是压盘分离不好。劣质的压盘的话会根据温度的变化而变化。温度越高,它的压力越容易导致分离不开。 你好,不好意思啊,你发的东西我刚看见。我们上面所描述的这个一档。请问在挂档的时候有没有出现类似于那个没有踩离合踩到位的那种刺啦的响声?还有就是我们离合器踩下去。然后挂入一挡或者是挂入二挡的时候,我们离合器能松开多高的高度就是整个离合器踏板多大的高度行程他车辆可以走动。如果离合器踏板已经松开1/3以上的行程,那么离合器的都没问题。就是离合器的高度是合适的。如果其他档位挂档的时候很正常,没有任何的响声,只是一档挂的时候以及摘挡的时候出现问题。那么这种情况的话很有可能就是我们内部一挡的齿轮同步器齿同步环。还有就是你将离合器这边踩下去了,然后就瞬间的挂档看看有没有发卡。然后你保持2到3秒钟之后你再挂相同的岗位,你看有没有什么明显改善?还有现在的话是热车,明显还是冷车明显。就说有没有什么规律。你需要重点是一建议将我们离合器踩到底之后多等个2到3秒中如果故障现象不在线那么就建议对我们离合器压盘做更换处理或者是这样继续使用
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2024-01-02
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吉利星瑞L刹车有咔咔异响声怎么办?
吉利星瑞L刹车有咔咔异响声的原因及其百分比,以及常见的维修项目和成本如下:吉利星瑞L刹车有咔咔异响声常见原因>>>前往提问,获取完整解决方案!!!1.刹车片磨损30%的原因是刹车片磨损导致吉利星瑞L刹
汽车故障
2024-01-02
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丰田YARiS L 致享刹车有咔咔异响声怎么解决?
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汽车故障
2024-01-02
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吉利博越L刹车有咔咔异响声怎么回事?
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汽车故障
2024-01-02
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凯迪拉克ATS-L刹车有咔咔异响声怎么回事?
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汽车故障
2024-01-02
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广汽讴歌TLX-L刹车有咔咔异响声怎么解决?
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汽车故障
2024-01-02
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大众途安L刹车有咔咔异响声怎么办?
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汽车故障
2024-01-02
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吉利豪越L刹车有咔咔异响声怎么办?
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汽车故障
2024-01-02
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大众途观L刹车有咔咔异响声怎么办?
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汽车故障
2024-01-02