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技师张雄建议先清理车身线路,酒精,吹气清洗。如果有保险最好走保险。模块清洗后不能使用需更换,气缸内,如果拉车来,检查连杆是否弯曲。望采纳
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匿名网友已经处理过了,麻烦看一下提问,谢谢
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技师张雄水泡车,建议维修后,处理掉。1.停放被泡,还是行驶中熄火。连杆测量不出来无需更换。2.水处理不到位。
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匿名网友行驶熄火的,这种水泡车已经达到要卖的程度了吗,一直下不了决心啊
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技师张雄水淹车,后期问题较多。望采纳。线路问题,雨水腐蚀性太厉害。卖个好价位再换一辆
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匿名网友谢谢了,下定决心了。不过卖不上价钱了。 。。
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车辆:雪佛兰科鲁兹2011款1.8SE 自动挡(一手车) 公里数:2736(平时很少开) 停车环境:地下车库若遇到南风天该区域会比较潮湿 故障情况: 大概在2018年3月时候感觉原车刹车偏软就更换了TRW牌子的刹车片以及博世的刹车油(刹车油用循环机更换),大约在4月的时候跑了一趟山路来回里程在60公里左右,行驶在58公里时候车辆安装的胎压提示报警显示左前轮的胎压和温度过高,且随着行驶过程中闻到烧焦味且车辆提速费劲转向困难,便叫了拖车去4S做了检查。 因为叫拖车时间耽误了,差不多块两个小时才到4S店,此时车辆恢复正常可以正常行驶,工作人员便测试了下刹车说是之前换的刹车片不适合该车,便更换了4S的原厂刹车片并且给四个分泵的导向销涂抹硅脂、打磨刹车片和刹车盘。更换之后还把车开出去测试刹车情况以及ABS是否能正常工作,经测试一切正常。 然而在上个礼拜星期天的时候,去4S更换完防冻液之后车辆行驶约十公里闻到烧焦味。因为刚刚更换了防冻液以为是先前排放出去的防冻液蒸发的缘故,就没放在心上继续保持车辆行驶。当车辆行驶约十七公里左右发现车辆提速困难,有烧焦味就把车辆做停驶处理。下车查看后发现前面两个轮胎的刹车卡钳在冒烟变拨打电话叫4S的维修过来查看。 当4S工作人员到位后,刹车分泵已经没那么热了可以正常行驶,师傅也就打磨了下刹车片说是磨合的问题。我询问师傅是否有遇到过类似的故障车辆,对方回答大多数是刹车分泵的问题也有个和我情况类似,车辆停驶后个把小时又恢复正常最后是更换ABS泵才解决问题。对此描述我就一直有个疑问 1、 两次遇到刹车抱死情况都是在发动机舱较热的情况下,第一次跑山路满载且开空调,第二次因为换防冻液要保持一定的转速才能使节温器打开进行循环所以发动机舱温度较高。为什么都是在温度高的情况下遇到此情况 2、 该故障到底是什么部位出问题?又该如何维修?是刹车分泵、ABS泵?还是前轮刹车卡钳或是刹车油管的问题?您好根据您车的故障现象分析,首先说明一下,刹车分泵就是刹车钳,检查一前轮刹车分泵回位是否正常,先检修查一下刹车油是否脏了变质里面有脏东西过多引起的刹车前轮咬刹抱死起热,如果刹车分泵回位正常,这种现象会同时造成刹车总泵及ABS泵同时损坏的!建议先更换原厂DOT4的刹车油,更换刹车总泵!毕竟ABS泵的费用比较高!嗯,先更换刹车总泵,更换刹车总泵本身都需要把刹车油放出来更换掉的!这种现象就是内部的脏东西堵到刹车总泵里面或者内部的皮碗变形引起的及ABS泵里面的电磁阀及油道堵塞及密封圈变形导致的!毕竟ABS泵的费用比较多,所以我建议您先更换刹车总泵及刹车油!这种现象与刹车片和刹车盘没有关系的,如果刹车盘平面不平可以去专业光刹车盘平面的光一下就可以了!更换刹车总泵没有什么特别注意的,把旧的刹车油排干净,加注DOT4型号的刹车油,注意把系统中的空气排干净就可以了!
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车型是雪佛兰2015经典款科鲁兹slmt手动,15年5月购买,目前行驶13000公里,2015年冬天由于新疆乌鲁木齐降雪量过大陷车(由于原厂离合器就过高,不好掌握),把离合器给烧了,明显的焦糊味,从那以后就感觉动力明显下降,离合器有打滑现象,离合器变高(可能是心里原因),16年夏天由于4s店更换离合器三件套费用太高,报价超过3000元,所以选择了在外面更换离合器三件套,找了一个还算比较有规模专修大众的二类厂,1300元换了压盘和离合器片,我问为什么不换分离轴承,修理厂告诉我分离轴承是好的。换好后开了两天,感觉出现以下问题, 1.打火时着车不平顺,着车一瞬间有“哐啷”声,伴随着这一声,会明显感觉着车的瞬间震动一下。2.热车,关窗户,开空调,开大灯,会有怠速下降,怠速不稳,而且有“阁啷啷啷...”的声音,后面越来越严重,车内任何电器都工作的情况下,热车空挡怠速都会出现怠速下降,怠速不稳,而且有“阁啷啷啷...”的声音,而且越来越频繁严重(这种现象踩下离合器后异响消失)。3.行驶在稍有颠簸的路面,发动机舱内就会传来“哐啷哐啷...”的声音,感觉机舱内有什么东西快散了。 半个月后又回到这家修理厂告知问题后,再一次抬变速箱检查,最后告知我是分离轴承坏了,我说第一次让你们换你们不换,修理的师傅反正理由很多。第二次抬变速箱更换分离轴承后在颠簸路面还是偶尔会有异响,但是不太明显,就没在意,其余问题全部消失(由于自己的时间问题,两次抬变速箱我都不在现场)。 就这样又过了3个月左右,感觉之前的3条问题又出现了,只是没有以前那么明显,问题时有时无。热车怠速的时候不管用不用车内电器都会时不时的出现怠速不稳,机舱传来“阁啷啷啷...”的声音,如果保持原地不动声音会一直存在(车开起来异响消失),有时踩下离合异响就会消失,松开离合声音又回来了,有时踩下离合声音依旧存在。有时一开空调怠速立马下降会伴随有“阁啷啷啷...”的声音(感觉车辆在某种角度下问题就会出现),有时又没有,走在颠簸路面有时候机舱内会有“哐啷哐啷”异响,有时候又没有,车内空调打开后机舱内又偶尔会有“叮当当”的声音,怠速有,有时候过减速带也有,而且一开吹前挡风模式(不开压缩机)怠速会突然升高到900转,过几十秒回到800转,反复循环,换成吹脚或吹头模式现象消失(这种情况以前没有)。 上个月去4s店保养,检查了节气门也正常,现在怀疑之前的那个修理厂是不是把原来坏掉的分离轴承修了一下又给我装回去了,或者是他们哪个地方没有装配到位。在网上查了一下说是踩下离合有声音就是分离轴承坏了,不踩离合有声音就是变速箱一轴轴承有问题,我的情况是有时候热车怠速踩下离合异消失,松开离合异响出现,有时候踩下离合异响还是存在。 很迷茫,就这样开着。所以求助汽车大师,帮我分析一下是什么原因?或者给我推荐个靠谱的修理厂。 描述的比较多,麻烦了。建议去大一点的修理厂具体检查下,拨叉一定要看看,如果回位不好,即使您换上新的分离轴承,也使用不了多长时间
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您好,我的车辆是 别克新英朗 ,去年12月份购置的,十个月8000公里,遇到了这样的问题,4S店维修了三次都没有维修好,每次都和我说修好了,最危险的一次时速70迈左右发动机直接熄火,方向盘没有转向助力,还好是直线,我慢慢滑行停下来了。 事情经过时在十月七号的时候,洗车场给我洗引擎,把一个线路给弄湿进水了,当时我不知道,然后车辆发动开出去还没出地库,在半坡直接发动机熄火了,然后车辆启动不起来了,然后再第二日十月八号拖车拖到了4S店,4S店第一次检测说是发动机和电脑不串联,把两个地方的连接线打上了导电胶,然后开出去,2公里行驶过程中再次熄火,晚上4S店的工作人员给看了看,然后直接启动开回去了,然后当晚又给我处理了,和我说车辆没有问题了,然后我还没有开动车辆,打着火2分钟车辆发动机再次熄火,4S和我说明天再检修,十月九日和我说是空调压缩机抱死,需要换一个新的,然后和我说没问题车辆好了,我今天再去提车,行驶过程中,发动机异响,报故障灯,再车内就能听到发动机的声音较大,和之前的声音完全不一样了。4S给我说又要让我第四次回去维修,想请问大师,这样我该怎么呢?请问我可以要求返原厂维修和换车吗,因为是重大安全隐患,开高速拐弯发动机停止运作,方向盘没有助力了,我可能真的就车毁人亡了,麻烦各位了,谢谢~ 麻烦帮我出个招吧根据描述,在同一家4S店维修超过5次可以申请换车,也可以跟4S店协商处理方案,你也可以通过打厂家电话反应情况,厂家会派技术小组,厂家工程师进行维修检查,如果实在修不好,是可以换车的
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刚买的二手车 2005款帕萨特领驭1.8T手动 2006年4月上牌,里程19万公里左右(维保查询的) 刚试车发现2个问题 1.动力没有1.8T的那种好,稍微弱了点,像不带T的。 2.跑热了车,发现车里有股废气味道。 读取故障码,3缸失火,换了3缸导火线圈,没有故障码了, 故障依旧。 当时以为是三元催化有点堵,导致的动力不够和异味, 于是直接换了三元催化器 可是故障依旧。 排气管里很干净,燃烧还会滴水 跑高速300公里,平均油耗7升/百公里,不算费油。城里要12升/百公里。 换了个修理厂,用缸压表量,1缸2缸都是5.8公斤,说要大修发动机。 但是缸压这么低,怎么还容易启动,也不冒蓝烟,也没有黑烟。 又找了个缸压表量,还是5.8公斤。大修要5天多,1万块,我就说考虑下。 又换了个修理店,那个老师傅讲,这款车基本是缸盖的问题,估计换个缸盖就好了。 觉得不靠谱...... 又找了个熟悉的修理厂,量了3缸缸压5公斤多,他的表跳的厉害。 发动机怠速稳,稍微有一点波动,800→760→800转(解码器读到的数据) 拆开正时皮带防尘盖,发现排气凸轮轴油封漏油,气门室盖也四处有油渍,凸轮轴顶链器处油渍多,隔壁的废气阀进口处油渍也多,3缸火花塞上方的大孔油更多,机油加注口盖子外圈有油渍,怠速时打开这个盖子感觉废气量比较大的冲出来。 那个师傅说“估计是气门底座和气门磨损关不严漏气,但是万一是活塞环和缸壁磨损也有可能”要大修发动机..... 我问他会不会是凸轮轴顶链器或正时不对,他就没有说了,只是讲要大修发动机。 现在开车只要不开空调外循环,车里味道就小(蒸发箱表面的油渍灰泥拆了鼓风机洗了,暖水箱表面的要拆仪表台比较麻烦就还没有拆了洗) 车的动力嘛,如果每个档加到2500转以上,感觉还是有点力量,因为涡轮增压还工作(停车时空加油门到3000转,发现靠节气的大粗进气管会涨手) 4缸缸压没有量,因为怠速比较稳,火花塞感觉才换不久。 现在我这个车要怎么修? 请各位师傅赐教了,谢谢。如果检测汽缸压力过低首先需要拆解汽缸盖检查是气门问题,或者是活塞环的问题,如果是气门问题直接做气门的研磨就可以,如果是缸壁间隙过大活塞环问题就需要大修发动机,一般修理厂费用应该在6000左右应该可以搞定。
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2016年ga8 320t豪华版。17年年底冬天发现等红灯n档抖动,当时公里数大概在13000。后来去4s店进行检查。插电脑进行检测,各项指标正常。 随后车辆进行过一次包养,换的全合成机油福斯聚能0w_40,机滤,3m超强进气系统清理,3m超强喷油嘴清洗剂,3m节流阀清洗。保养后仍然怠速抖动。 又去4s进行检查,电脑检查各项指标正常。4s认定积碳原因,拆掉火花塞检查,并用清洗剂清洗了火花塞底部燃烧室的位置。清洗后n档平稳。晚上开车出去跑到地方n档发现再次出现怠速抖动。后来经过一段时间仔细观察,发现清理过燃烧室后改善了一部分,也就是凉车,在水温正常之前抖动轻微可以忽略。但等到水温正常后发动机跑热以后n档仍然抖动。 后来针对性的进行研究,发动机现在属于热车抖动凉车可以忽略。 换了一家4s进行检查,询问我检修过程,让我按照清理积碳的程序再次尝试。陆续添加了燃油添加剂,用的是傲威积碳清洁剂,加油箱里那种,高速也拉了。问题仍然存在。再然后做了节气门清洗,换了套火花塞,问题仍然没有消失。最后4s师傅认为有可能是发动机机脚的问题,用撬棍做检测,怀疑可能是右前机脚,索赔了一个总成,更换后没有得到缓解。 因为这件事情一直处理了半年了,后来就像厂家求助,受4s邀约跟他们试驾车的油头下面那套东西做了个更换,好像说是控制怠速的东西更换一下。官方怠速是700+-50,我的在710,更换后怠速没变化,情况也没什么变化。 另外就是热车后虽然抖动,但是打开空调压缩机后怠速会提升一些,怠速会有所缓解。举个不恰当的比喻,热车后的抖动就像是发动机抽风一样,正常的运转突然会抖一下,猛地一个激灵那种,并且感觉发动机是很松劲的感觉,如果打开ac后,发动机突然紧张起来那种,突然有了负荷就像皮筋拉紧了一样,就会好转了。用水测试过,最严重的时候半瓶矿泉水会震下来,主要表现在座椅下面,刹车踏板会传递过来一抖一抖的那种感觉。油压也测过,转速跟油压都非常稳。现在不知道怎么处理了,希望有师傅能指点一下!更换汽油滤芯试一下
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车自动空调也就不去管。自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦,向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动,无论你再把ac关了再开,都在启动在制冷。而且与当时的环境温度都没有任何关系。无论当时是下雨天气冷,为了向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。都是如此!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。可我一没有按AUTO按钮。哦二,我还强制手动按了ac按钮关闭都不起作用。 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢???我该怎么使用? 以上两个问题,劳烦大师们啦!谢谢空调打开是保证冬季除霜效果好
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能建议使用手动模式就可以
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2006款雪佛兰标乐驰,0.8升3缸发动机,5速手排,91000公里,一直都在宝骏4S保养和维修。 1.车子在高速上需要加减档时,在一些特殊路面(急弯,陡坡,湿滑)踩下刹车或离合器,就能听见轮胎发出刺耳的响声,继续行驶又恢复正常。 2.汽车掉头时,打死方向后能听到哒哒哒的响声,在没有明显坡度的情况下,用怠速或小油门掉头很容易熄火,感觉怠速不稳,在低速和怠速时发动机噪音很大,加速时在2000转到2500转附近,车子会突然无力,而后又继续加速。 3.一开空调就能听到发动机舱内传出巨大的噪音,呜呜呜的那种。开启空调按钮后能闻到明显的异味,尤其是内循环。 4.轻踏油门踏板能听到吱吱吱的声音。感觉刹车(前碟后鼓)刹不住,经常要到踩到底才能慢下来。 5.在坡上停车时,手刹经常有刹不住的感觉(偶尔等红灯时会忘记放手刹就起步,开了一小段路才发现)。 6.市区行驶过程中,一档特别难挂,需要加很大力,和起步时完全不同。五档推到档位之后,会发现还差着一截,需要补推一次才能完全入位,感觉档位有点松散。 7.遇到烂路、井盖、小坑、路缝或者地面不平(路补过,补过的地方高于过去的路面)的时候,车子摇晃和颠簸特别严重,有时车的方向都会出现偏移,感觉避震和弹簧没有起作用,感觉底盘松散,行车过程中间断地有异响。 想听听您的判断,一是什么地方出了问题。二是需要让4S检查或者维修更换哪些地方,大概需要多少钱,有没有必要都在4S处理。三是有没有可能让这辆车整备恢复到接近新车七八成的水平,如果可以的话,需要从哪些方面入手,大概需要多少钱。谢谢您!您好 这种情况的话建议开到修理店检查下车身底盘,检查火花塞,汽油滤芯方面,应该就可以解决问题的。
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
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机油到底哪里去了?发动机机油快速消失,原因还未查明。 详情: 我的408是2015款1.2t自动豪华型,购买于2015年11月。使用一年以来,多次出现仪表板通信中断,经4s店多次检查无结果,熄火后重新启动又能恢复正常。7.5万公里前的每次保养,都没出现过机油损耗太多的现象,7.5万公里保养过后(8万公里左右),于2017年1月29日在高速上突然出现发动机故障,加油时发动机强力抖动,车载GPS检测结果为“凸轮轴感应器间歇性故障”,重新启动后故障消除,发动机又能正常工作。这种状况断断续续出现了三天,第一次出现故障时给黔西南州兴义市4s店“恒信德龙”打过电话,因为是正月初三,4s店春节放假无人处理。2月1号(正月初五)检查机油,发现机油标尺上已经看不到机油,这个时候去大街上,根本就没法买到机油,只好把前三次保养剩余的机油(嘉实多极护)全部倒进去,2月3号早上检查机油又没有了。2月4日好不容易找到一家上班了的修理厂,他家没有极护,只有磁护,没办法,也只好做了保养。通过保养,同时也清除了所有发动机故障,2月5日开车上路感觉一切都很正常。2月6日在高速上跑了700多公里,感觉所加的一箱汽油比平时少跑了近200公里,而且脚上直接感觉到没力。2月6日晚上等发动机温度降下来后检查机油,机油又没有了。机油到底去哪里了?带着这个问题,2月7日把车开到恒信德龙,通过技术人员拆检,火花塞有少许积碳(更换之后已经行驶30000多公里),废气管道有大量机油,空气滤清器全被机油浸湿,(附图片)他们初步估计是废气阀坏了,要进一步更换检测,排除废气阀故障后才进一步检查缸体。4s店把检查方案拿出来后,首先就是费用问题,我的车82000公里,还在保修范围之内,但还是要要求我自费维修,原因不用说,当然是在4s店的保养记录问题。原因没有查明,他们的理由已经很明朗了:“只要是发动机问题,都跟保养有直接关系,只要在4s店缺少保养记录,厂方都会拒赔。”这话就出自兴义市4s店“恒信德龙”前台主管毛艳之口。我说:先把原因查明再说,如果真是原件质量问题,也不能说是因为没在4s店保养造成的,她还是很强硬的说:“只要缺少保养记录,我们都会认为是造成原件损坏的主要原因。”这意思很明确:我说脚趾疼,她说是因为吃东西吃坏了肚子,我说脚趾痛与吃东西没关系,她说肯定是上厕所跑急了踢的。我无语!!!!!对于从事多年教育工作的我,而且是中学物理教师,更深知机械故障的偶然性,我不会因为我的车出现此故障就否定标致这一品牌。问题是作为代表厂方的4s店的态度:问题未查清就盖棺定论为自费修理。我站在厂方的角度,也不会因为这点小事而影响整个品牌的声誉,也不会让4s店为了获取他们昂贵的保养费用而拒赔客户。相信遇到同种问题困扰的车友也有很多,发表此文也是希望让厂方能够看到,能够及时为我处理;也希望遇到相同问题的车友能够出谋划策;同时也希望看到此文的技术大师能够提出更好的处理方案,把车修好才是正题。在此先感谢各位阅读并给予贴心的回复!!
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