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技师金叶皮带和旧轮不配套
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2011款别克英朗GT1.8L 车子在2个月前89000多公里的时候做的保养 换完机油和机油滤清器的时候发动机怠速抖动严重 整个发动机在抖动 后来又更换一个机油滤清器恢复正常但机油报警灯亮了用电脑查不出什么故障 机油故障灯一直亮消不掉 修车师傅开出去转了一圈 恢复正常说是机油压力没上来 自从那次之后 冷车启动怠速平稳后发动机怠速高了500 都是在850偶尔在800左右 之前一直保持在800 坐在车里明显感觉车比之前抖了一点 启动车子的时候 声音比较大 就是拧动钥匙点火启动的那一下震动性的声音很大没有之前那种比较线性的启动声音 从那次保养之后 车子开热风和空调冷风时 起步或挂倒档的时候只要一点油门就会出现轮子跳动的那种响声 好像轮子抖动的很厉害发出的那种响声 发动机舱里传来拖拉机似的那种声音 开始说是涨紧轮有问题 更换过两次涨紧轮和皮带 发电机也更换过但这个响声只要一开热风或开空调冷风还是会出现这种现象 中途加速或深踩油门的时候也有这种响声 但声音比起步的时候小一些 中途出现过一次空档踩刹车等红绿灯的时候打着冷风空调的转速突然卡在1100转左右 发出整个轮子抖动好像卡住似的那种卡 卡 卡很大的响声 关了空调 恢复正常 说是节气门脏了 清洗了一下 现在车的毛病就是打开热风和空调冷风时就会发出拖拉机那种突突突的响声 不开空调 不开热风 发动机抖动和加速的声音比之前明显要大很多 也是那种突突突的声音
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师傅您好我的车是05年的雪弗兰赛欧1.6L旅行款,之前一直没有任何问题,自2014年12月换了正时皮带涨紧轮和水泵后故障灯就亮了,读取故障码显示P0105进气压力传感器故障,发现之后更换了进气压力传感器,消码后故障灯灭了,但是没开出几公里故障灯又亮了,后来再次读码还是显示P0105,开始怀疑是做正时的时候没有对准正时,后来又拆开正时看过确定没问题,也检查了进气压力传感器与电脑的链接线路也是没问题,清洗了喷油嘴,节气门,更换了空滤,油滤气滤,检查了火花塞从2015年一月至今更换了6个进气压力传感器和两根气管都没有解决问题,消码后最长两三天时间故障灯就又会亮起,最短的是开一会车就会亮起,多数情况下故障灯再此亮起都是在汽车启动的时候,故障灯亮后车子需要连续点火好多次才能启动,夏天的时候还好一些,虽然不好启动但是不至于这么难,最要命的就是现在天气冷了一到零下几度车子启动很困难,有几次电瓶都打没电了车子都没有启动,后来用别的车拉着的,这样凑合着开了一年了一直在找原因,去过三四家修理厂一直没有解决问题!恳请那位师傅帮帮我,再次感恩不尽!如果我描述的不清楚还望师傅提出来,我在给您细说!
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14款君威2.0,行驶101000万公里。冷车点火一瞬间,偶尔一次有嘎拉嘎啦一声响,启动后原车怠速没有明显声音,冷车加油也无明显异响。冷车不明显。刚开始行驶还正常,5~6分钟热车后,低速低档慢给油1000~2000转,有轻微的嘎拉嘎拉异响。红灯等车空档没有异响,空档给油1000~2000转有轻微的嘎拉嘎拉的异响。停车去4S店检查,更换了电机皮带和涨紧轮,异响问题没有解决。师傅诊断估计是发动机内部的正时问题。因为要拆发动机,费用比较高,建议再开开。除了异响,发动机底部有轻微渗油。之前发动机故障灯,在途虎更换过凸轮轴进气和排气电磁阀,用的不是原厂,有没有可能是这个问题导致机油压力不足。还有上一次保养维修店找不到合适的空滤,最后说找到一个,有没有可能空滤或机滤型号不对?我想需不需要先更换原厂电磁阀及空滤机滤。再考虑发动机内部问题。有没有更好的解决方案? 因为平时城市路况,正常保养,换的机油都是都是嘉实多全合成机油,8000公里保养一次。根据描述的故障提示 我给您诊断思路是:这款车出现了异响,首先检查这个电磁阀是否出现了问题,以及正时系统重点检查可变轮以及链条和张紧器是否拉长? 建议:更换配件的需要选用原厂的,这样才能保证质量。 以上故障诊断是根据我 、 9年 维修 、 别克经验所得。 希望可以对您有所帮助。如果您的问题还没解决,可以选择深度服务,我们会对您一对一的指导,直到问题解决
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车型:07款 中华骏捷 排量:1.8 L 发动机:东安三菱 4G93 行驶里程:8万8 现在的故障就是怠速时候抖,脚下和座下最为明显,这种抖动是幅度不大但是频率很高的哆嗦,怠速也不低,转速表指针就是850~900之间上下游动,冷车时完全正常,丝毫的抖动都没有!睡着水温慢慢的升至于正常温度之后抖动就开始了,而且行驶时间越久车越热哆嗦的越严重,完全能使腿脚发麻。而且还费油,发动机声音很大. 随后换了点火三件套(措车问题解决)、喷油嘴+燃油导轨(原因是发现了一只喷油嘴从喷油小孔处渗油)、怠速马达、发动机机爪、正时皮带、正时涨紧轮、涨紧器、发电机皮带、助力泵皮带、机油四虑都换了;清洗节气门、进气压力传感器、节气门位置传感器,总之现在还是原来那样,车一热该怎么抖还怎么抖。就在昨天我行驶中等红灯时无意发现怠速突然间不抖了,很稳,怠速稍微偏高(900多一点点,指针基本定在那里不动),一路上特意多等了n个红灯尝试,确实是不抖了,晚上还刻意又出来试,也是不抖。今天打开引擎盖加玻璃水,快完事时候发现了不对劲的地方!气门盖侧面的阀气单向阀上的软管靠进气歧管那边的接口处竖着裂开了,还没有完全脱落,但漏气是肯定的了. 随后连同单向阀和软管一起换掉安装好启动,就在水温快上来时那该死的抖动又来了.. 谁能分析分析这是怎么回事.
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2012款3.0的宝马x6 之前问过你很多问题,那天的减震空气包漏气,都换了,没有故障再出现,但是有时候出门启动车子我一般启动后都两三分钟才挂档走,我总感觉车身前面有点低的感觉了,有时候是正常的高度。但是减震效果和故障再也没出现过,就是感觉有时候车身前面低了点很别扭!我在华胜汽修修的,最近半个月,我之前问过你的问题,我没换什么大的配角,就两个气囊6200吧,我觉得不是原厂的而且贵了,只要能把问题彻底搞好就当作声音钱! 气囊出现问题更换气囊的三四天前,我在华胜保养,那个师傅拿着单子进来,皮带组件说也该更换了,前轮两个轮胎也该更换了,我说你帮我只要全部搞好就听你建议。用了一七八个小时搞好了,然后师傅去试车,我就顺便看看坐在副驾驶,试车时候几百米也就,也过了两个红灯,然后他猛加油门紧接着发动机功率就亮了,我最早之前我在其他地方不是换过中冷器解决抖动熄火问题吗,后来到华胜汽修我跟他说我换过中冷器,所以试车时发动机功率亮了时候,他说上次他就看到中冷器连接的有根管子不太对称,可能会是颠掉了松动了。结果回来以后,我先下车,一个保安说前面什么响的,那个师傅也下来了,看了一眼,然后又把车开到工位上,结果新换的皮带缴烂了,前面排风扇里都有嚼碎的皮带,拽不出来,把排风扇拆了费了不少劲把清理干净,清理没清理干净我就不知道了。然后拨弄半天,是他们的新配件有问题,皮带那个在发电机旁边吗,我在边上一直看着的,说是怎么有个卡槽皮带卡不上去,然后有把我原车拆下来的组件皮带重新装上,很容易就装上了。后来我也开走了,但是我出门二十几分钟才加油,刚出加油站门仪表盘上面的发动机小黄灯亮了,边上两百米就是上高速,然后我就上了高速,我发现我一踩油门的话油门的踏板和方向盘就顿挫两三下,顿挫声就是咚、咚声,油门踏板方向盘不仅给油门时候顿挫也是一起同样的位置抖,而且副驾驶的人都感觉到我这个是不是有问题,不是之前的那种抖动熄火。只要一点油门时候,油门踏板方向盘,包括副驾驶也完全能感觉到顿挫和抖,现在我都害怕不敢去华胜汽修了,我都不懂什么情况就说是分动箱问题,让我换分动箱。反正去了三四次就是这么个情况,动不动我没遇到的问题,他们也建议我换。车辆空气弹簧漏气在实际维修的时候,让一同更换气泵这个没有任何问题车辆描述的底盘问题车辆由于描述的信息含量比较高,初步预测应该是前脚传动轴可能出现的问题,但车辆也不排除是车辆的减震器所影响到了车辆底盘的噪音状态出现,所以要首先确认车辆的高度状态,是否正常
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07年普利马1.83手动,五座,发动机hmc6432,刚刚买的二手车,一个多月,换了机油和滤芯,换了全车轮胎,换了离合器三件套,因为上80就抖动特别厉害所以前左右都换了机脚!冷车启动冒蓝烟,行驶不冒蓝烟,冒白烟,排气管很黑有污渍应该是积炭,30.50.80加速的时候会顿挫一下像是停止工作然后正常,不知道是不是油门松了,松了也应该不会顿挫只会速度下来吧,热车要八分钟到十分钟才从1500降到650.700,后来看网上说不用原地热车只是热了发动机变速箱没热,只要热一分钟就可以低俗行驶一段时间一样是热车,不过我开过我哥的菲亚特和我姐的吉利帝豪suv,热车一分钟不到就降下来了。水温没问题在中间。起步慢,二档三档感觉加速慢动力上不去也不敢深踩油门,后面老是喇叭滴我,发动机转到2000转往上感觉就吃力,没开到过3000不知道会怎么样,之前修车师傅跟我说缸盖动过,好像是换了还是拆了,具体什么情况他也说不清楚为什么动缸盖!现在就是最大的困扰就是油耗大差不多15到18,也不知道是不是市内走走停停还是什么原因,我就是早上和下午上下班两个来回送我媳妇三公里,一共十二公里,不知道是路程短红绿灯又多,还是车子有毛病,我看论坛大多没超过十个,低的六个到八个,最高的没有超过十二个!我也不懂,之前朋友介绍的师傅说要不换火花塞试试,我说尾气和积炭他说要换三元要四千左右,我在考虑是不是改气,那师傅是他朋友跟我车一样才几年的新车也是油耗高15个左右已经改气了,我这边改气倒是一点不影响验车,车子18万公里了!还有启动电源不发车后排有咕噜咕噜弹簧的声音有规律的,不开电源就没有,好想查了网上说的是座椅里面弹簧有空隙什么的。还有后座安全带断了,怎么买配件!油耗高,检查缸压够不够,点火线圈,火花塞,三元催化,氧传感器,还有发动机积碳多不多,烧气的话,可以,这些没有处理油耗也是很高,同时对于气门,缸套磨损加大,后期维修费用大
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请问一下,自动空调到底应该怎么用??望各位老师百忙之中抽空细心看完耐心解答,谢谢!谢谢! 本人近20年驾龄,先以我操作手动空调的习惯来说。 1.冬天用热风,除了最开始升温风速用下高档。后面基本上是用一档,温度旋钮调到热度最高。外循环(本地五线城市,环境好)当有点热就时不时开窗换下气,温度同时也下来了。还热就会再选择调整热风的和冷风的比例。 2.夏天用冷气。冷热风比例调整会拧到冷气最低。风速和内外循环,会按车内温度来适当选择。 但从来不会去调整冷热混合比。因为我觉得,调整了混合比的话,是浪费了能源。空调压缩机消耗了燃油制造出来的冷气又去和水箱的富余热气中和这不是吃饱了撑着? 好,现在重点来了,现在换车了,是昂科威28T。是自动空调,以前开别人的车如果是自动空调也就不去管,因为不是天天开。昂科威自己开的多了就发现了一些问题,不了解,说明书上也没有详细的说明,就来问问! 问题一, 昂科威这款车,无论你当时有没有开启ac按钮,ac灯亮没亮。只要你选择啦向玻璃吹风,很多情况下压缩机都会自动启动(注意,我说的是很多情况下,这是我分别在冷天和大热天都作了测试的情况下掌握的)。但这时候AC灯是没有点亮的,状态却是在制冷。我开过的其他车也都是会在这时压缩机工作,但AC灯是亮起的,并且再手动可以关闭掉压缩机制冷。但别克昂科威这时无论你再把ac关了呀开呀关呀,都在启动在制冷,无法关闭。要说这个和外部温度有关??我之前说过我做过测试,无论当时是下雨天气稍稍有点冷,人的呼吸容易导致玻璃起雾冷,而想向玻璃送点暖风除雾(我们老司机都这么抠门省油)。还是在天气不太热,没有必要开空调的时候但又觉得风挡处晒得有点热,想往风挡送风把此处淤积的热气散发一下。开启向玻璃送风都是大部分时候都在启动压缩机!打电话问啦别克厂家售后电话。回复我,昂科威自动空调都是这样,会按实际情况自动启动压缩机。我就想问?这车为什么不能像其他车在扭到玻璃送风模式Ac自动启动后可以手动再关闭???而且这车为什么有时又不在此时启动压缩机(换句话说,为什么不是百分之百启动?) 问题二。也许是新车的原因。还是发动机排量2.0T比以前的旧车1.8马力大,空调负荷更轻松。还是此款车设计的压缩机制冷量更大,还是昂科威这款车密封性能较好。还是我贴的正宗的3m膜比以前老车送的的不知名垃圾膜(北极光) 隔热防晒性能更好。反正新车的自动空调即便在最热的天气开最低风速,行车时间久了我都受不了,很冷!!!!我尝试着把分区温度往上调了从Lo调到22上下,发现其实车子的自动空调,他并不是像家用空调一样,到了我设定的那个温度就停止制冷只送风循环,温度高于设定温度压缩机再启动。它其实是用压缩机造出来的冷气去和暖风箱里的暖气中和后再送出来。温度就没那么低冷啦。因为不愿意我前文所说的,这么去浪费资源。所以我不去调温度,一直设定在Lo。太冷了就调风速及出风口、风向。用心注意感觉了一下,好像压缩机从来没有停止过转动一样。手动空调可以时不时听到压缩机反复启动的嘀嗒声。怎么回事呢??? 我要怎样才让他停下压缩机工作来降低制冷量从而不再降低车内温度呢??这自动空调控制温度就是靠中和冷气蒸发箱和暖风格吗????压缩机在何种情况下才会停止工作!本人求知欲强,并不是为了省钱硬要问出个名堂。30多万的车买的起空调钱也当然烧的起,只是好奇心强,谢谢各位! 对了,还有AUTO按键怎么用?感觉按下去以后风量一直很大,半天他都不会降下来,人都冻成冰了,他还一直在最大风量在吹(默认的auto风量中控上已经设定到最低了),所以很少用这功能建议使用手动模式就可以
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最轻松快捷的维修车辆小技巧在此前的汽车讲堂中,为您介绍了一些汽车的基本构造,知道了构造,判断汽车故障也就不是什么难事了,尤其在自驾游的时候,掌握一些维修方面的基本技巧,能节约很多时间与钞票。在日常使用中,汽车的常见故障主要是:无法启动,怠速爱熄火,有异响,某一车速时方向盘抖动,轮胎非正常磨损,车身非正常晃动,尾气有异常,车内有异味,油耗异变,等等。这些故障,有些仅需举手之劳便能解决,有些纯属驾驶不当导致。部分昧着良心赚钱的修理部门,借着车主对汽车知识的匮乏,往往借机把修理扩大化,比如,我曾见到一位车主前去修理空调不凉的毛病,修理工为她更换了一个压缩机总成,结果问题并未解决,后来检查,发现故障仅仅在于温控开关。无法启动转动钥匙,启动机(俗称马达)没反应,最大的可能是蓄电池没电了;如果听到“哒哒”声,但发动机发动不起来,最大的可能是蓄电池电力不足,不足以带动发动机运转。蓄电池的电压低于12伏时,这块蓄电池基本上就该寿终正寝了。事实上,每一块蓄电池快要辞世的时候,提前两周甚至个把月,就会出现一些预兆,具体表现形式是:启动不够干脆,有点儿拖泥带水的感觉。我曾实验过,从第一次出现上述征兆,到蓄电池完全不能启动车辆,历经了六个星期(秋季—冬季),如果在非冬季,时间应该拖得更长些。但有的时候,汽车无法发动并非由于电力不足导致,一位修理工告诉我,曾有位车主把挡位放在了N挡,发动不了车(有些车型可以发动),于是打电话叫救援,白白花了100块钱。想知道蓄电池的电力有多少,用电压表测量比较准确,如果没有电压表,按一下喇叭,如果声音清脆,基本上也可以认定蓄电池还有较为充裕的电力。启动机运转,但发动机发动不起来,对于汽油机来说,只需要检查两个因素——油和电。因为,这是发动机工作的两个基本要素。对于部分车型来说,可以通过拔下高压线,接上备用火花塞的方式检查有没有高压电(负极搭铁,另一人启动马达,正常的话,火花塞应该跳火),但如果高压线圈位于火花塞顶部,用这种方式的话还得先拆下高压线圈,有点儿麻烦,而且还得有相应的工具(随车工具有可能不够)。油的检查可以掀开后排座,打开塑料盖,看看汽油泵接线处有没有烧糊的迹象。或者在启动马达时,摸摸汽油泵是否有微弱的震动。一点儿反应都没有,有可能是汽油泵不工作,发动机没有油,自然无法启动。怠速爱熄火现在的汽车,在进气道、排气管、水箱等处,均安装有传感器,控制单元根据传感器送来的数据,决定空气与燃油的比例,只要比例合适,发动机自然会平稳地运转。但是,传感器由于某种原因,采集不到正确的数据,控制单元也就不可能做出正确的判断,怠速不稳、时常熄火,就是这样造成的。检查各个传感器是否正常工作的过程虽然不难,但由于缺乏原车数据和万用表,多数车主无法做到。对此,车主只能做到尽量避免,第一,每次加油时,注意对加油站的选择;第二,手动挡车型尽量避免在高挡位的状态下低速行驶(自动挡车型可以放在S挡或低速挡,目的是提高发动机转速。);第三,尽量避免经常性地短距离驾驶。之所以给出这样的建议,是因为上述故障有时是由于驾驶者使用方式欠佳所导致的,最常见的是积碳。在气门、喷油嘴、节气门等处,如果积碳过多或杂质过多,就有可能造成怠速不稳、容易熄火。对于经常短距离行驶或驾驶方式欠佳的朋友来说,用不了2万千米,就有可能出现积碳,并达到必须清洗的地步。可如果没有这两个不足,12万千米无需清洗积碳,也不是什么新鲜事。行驶时有异响汽车有异响,是个复杂的话题,简单归纳的话,可以分为三部分。第一是动力系统的异响;第二是底盘异响;第三是内饰异响。内饰异响很好判断,如果是新车,有可能是塑料件精度不够,或者是组装时有瑕疵所导致。如果是在用车,有可能是某个卡子松动导致。因为,汽车内所有的内饰板都是依靠背后的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天长有可能松动,从而出现异响。动力系统与底盘异响,可以在行车过程中,在保障安全的前提下,推入空挡滑行,如果是底盘异响,比如某个轴承有故障,此时异响会依旧存在,其声音很好判断,是较为低沉的“隆隆”声;如果推入空挡后异响消失或明显减弱,十有八九是动力系统的异响。底盘异响出现的概率比较低,最常见的是轴承(位于车轮处),轴承是非常耐用的部件,但也不排除由于密封不严杂质进入,导致异常磨损。更换轴承很容易,半个小时都用不了,但必须得有相应的工具。动力系统出现异响,主要是金属声或非金属声,前者可能出自于缸体内部,比如敲缸;后者可能出自于发动机外围,比如皮带。其中,皮带造成的异响较为多见,技术含量不高的汽车,由于没有皮带张紧器,如果皮带过紧或过松,都有可能造成异响。上述几个故障,多数车主自己不会修理,只能开到修理厂或4S店,进行检修。当车速加大的某一区间,如果感觉方向盘微微颤动,最大的可能,是轮胎动平衡失准,其次是前轮定位有可能失准,或者是方向机磨损、胶套失效
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小车换了涨紧器啸听声比原没有换的还大声,是什么问题皮带拆了,短距离试车,看看还有没有声响?先排除皮带涨紧器和皮带这块,如果是没有声响,那就还是涨紧器或者是某个皮带轮的问题,如果是拆了皮带还有声响,那就不是这的问题,需要检查一下是变速箱还是发动机废气阀发出的声响
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冷天着车会有种电流声,开一会又没事了,这正常吗你好,这个应该是涨紧轮的声音,因为天气太冷导致的。只要热车没有就是正常的呢,
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比亚迪f3涨紧轮坏了什么声音
比亚迪f3涨紧轮坏了什么声音 导语:了解比亚迪f3涨紧轮出现的声音问题,保障行车安全 背景介绍:作为一种常见的汽车故障,涨紧轮的问题可能会出现在比亚迪f3等车型上。涨紧轮是发动机的重要部件之一,它的正
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